Нужна музыка для гимна

В Государственной Думе Ставропольского края прошло заседание конкурсной комиссии по отбору лучшего проекта гимна Ставрополья. Результатом ее работы стало подведение итогов первого этапа конкурса и определение лучших текстов будущего символа края.

С момента начала творческого соревнования в адрес оргкомитета конкурса поступило более 300 заявок от жителей края. Все представленные тексты были внимательно изучены и обсуждены жюри. На предварительном этапе было отобрано 12 творческих работ. Очередное заседание определило пятерых победителей первого этапа конкурса.

Теперь «великолепной пятерке» стихов необходимо обрести музыкальное сопровождение. В ближайшее время тексты-победители будут размещены на сайте Государственной Думы Ставропольского края, где их смогут изучить композиторы, желающие написать музыку к гимну.

Председатель комитета по массовым коммуникациям, информационной политике и средствам связи Елена Бондаренко поблагодарила членов конкурсной комиссии за активную работу и неравнодушное отношение к такому государственно важному делу, как создание одного из символов Ставропольского края, сообщает пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов