Нужны решительные шаги

На еженедельном планерном заседании в администрации города Ставрополя обсудили итоги прошедших праздников. Отмечалось, что их подготовке и проведению дана положительная оценка главы края.

При этом исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Андрей Джатдоев все же отметил ряд недостатков в подготовке к праздничным мероприятиям, подчеркнув, что пора бы чиновникам перестроить мировоззрение и сделать основным принципом своей работы уважительное отношение к жителям города.
Также на планерке прозвучала краткая информация об итогах первого квартала. Как доложил первый заместитель главы администрации Александр Некристов, по многим экономическим показателям отмечается положительная динамика. Так, объем инвестиций в экономику города увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, 68% предприятий крупного и среднего бизнеса сработали с прибылью, снизилась безработица, вырос уровень заработной платы.
Еще одна хорошая новость экономики – прошел процедуру сертификации проект технологического парка «Фармацевтика». Теперь он, наряду с еще двадцатью технологическими парками России, размещен на ряде сайтов в сети Интернет, а это дополнительная возможность для привлечения к реализации проекта инвесторов.
Поднимался на планерке и вопрос задолженности в бюджет города, говорилось о том, что намечен комплекс мер по снижению недоимки, исполнение которых будет контролироваться еженедельно.
Говоря об увеличении неналоговых поступлений в бюджет города, Андрей Джатдоев жестко обозначил вопрос необходимости внедрения практики предоставления права аренды земельных участков через аукцион.
Напомним, действующим законодательством Российской Федерации установлена обязательная возмездность приобретения физическими и юридическими лицами земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Одним из способов возмездного приобретения участка является его продажа (или продажа права на заключение договора аренды) на торгах (аукционах или конкурсах).
Как было отмечено, вопрос затягивается уже в течение двух лет, и пришло время решительных шагов. Поставлена задача в кратчайшие сроки произвести выбор участков, которые можно будет выставить на торги, и сформировать пакет документов, необходимых для оценки выбранных участков и проведения аукциона.
Предполагается, что введение практики проведения аукционов будет способствовать наведению порядка в земельных отношениях. Ведь торги по продаже участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также по приобретению права аренды такого надела для жилищного строительства проводят только в отношении земли, прошедшей государственный кадастровый учет. Кроме того, при выставлении участка на торги должны быть определены ее разрешенное использование, основанное на результатах инженерных изысканий, параметры разрешенного объекта капитального строительства, а также технические условия подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.
Не менее жестко был поставлен вопрос и о работе МФЦ, целью и задачей которого было создание максимальных удобств для жителей города. Пока же, как было подчеркнуто, от горожан поступают лишь нарекания.
- Надо привыкать относиться к делу неформально, работать четко, и видеть картину от начала и до конца, - заключил в конце заседания Андрей Джатдоев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов