Нужны руководители профессиональные и инициативные

В Ставрополе прошел семинар-совещание по вопросам организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди населения.

Собравшиеся – руководители органов управления физической культурой и спортом муниципальных районов и городских округов края, руководители федераций, директора детско-юношеских спортивных школ – обсудили широкий круг проблем функционирования отрасли.

В их числе: состояние и перспективы развития спортивной базы Ставрополья, порядок включения капитального строительства спортивных объектов городских округов и муниципальных районов в краевые и федеральные целевые программы, особенности государственной программы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта», комплектование сборных команд края по видам спорта и многие другие.

– Наша встреча посвящена решению вопросов по совершенствованию работы в области физической культуры и спорта и, прежде всего, повышению профессионального уровня организаторов этого дела, - подчеркнул в своем выступлении министр физической культуры и спорта Ставропольского края Игорь Лавров. – Как показывает анализ, наиболее успешно физическая культура как средство здорового образа жизни используется там, где руководитель обладает не только хорошими знаниями, но и умело использует деловые качества, высокую культуру общения, постоянно проявляет интерес к новому, внедрению лучшего опыта ведущих физкультурных организаций.
В уходящем году заметен рост результатов в спорте высших достижений, в том числе в тяжелой и легкой атлетике, дзюдо, боксе, греко-римской борьбе, прыжках в воду, в игровых видах спорта. За девять месяцев завоевано более 50 медалей на международных соревнованиях и более 300 – на республиканских.

Но вызывает тревогу недостаточное финансирование спортивной отрасли вообще и особенно команд по игровым видам спорта, где Ставрополье заметно отстает от других регионов. Как сообщил министр физической культуры и спорта края, тревогу работников спорта в этом направлении полностью разделяет и губернатор. Тем не менее, несмотря на очень напряженный бюджет края на ближайшие годы, по инициативе Владимира Владимирова в краевом бюджете на 2014 год предусмотрены дополнительные средства в размере 30 миллионов рублей на содержание команд-мастеров.

Одной из важных задач на ближайшее время является проведение мероприятий, посвященных зимним Олимпийским играм. «Эстафета Сочи-2014» пройдет и на Ставрополье: 23 января – в Пятигорске, 24-го – в Ставрополе.

– Министерство поддерживает предложение Олимпийского совета края о проведении после эстафеты во всех городах и районах массовых спортивных мероприятий, в том числе олимпийских уроков,  – сказал Игорь Лавров. – При разработке календаря на 2014 год необходимо учесть эти мероприятия с привлечением наших выдающихся спортсменов, тренеров, организаторов физкультурного движения, краевых федераций по видам спорта, депутатов Думы Ставропольского края и так далее.

Как сообщила присутствовавшая на мероприятии председатель комитета Думы края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации, глава Олимпийского совета Ставрополья Елена Бондаренко, первый подобный олимпийский урок пройдет совсем скоро. И проведет его прославленный борец Александр Карелин. Встреча с многократным чемпионом Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы состоится в Ставрополе 20 декабря в 17.00 во Дворце детского творчества.

По традиции на семинаре-совещании были вручены награды физкультурным работникам, отмеченным правительством и минспортом края. Кроме того, благодарственные письма губернатора Ставрополья получили участники молодежной патриотической акции – вездеходного автопробега (экспедиции) «Знамя Победы – Эльбрус-2013», посвященной 70-летию со дня освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов