Нюансы расширения границ

В Государственной Думе Ставропольского края под председательством Сергея Горло состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Основным его вопросом стало рассмотрение проекта краевого закона «О внесении изменений в Законы «Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя», «Об установлении границы муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района».
Инициаторами принятия закона выступили депутаты Ставропольской городской Думы, которые предложили включить 325 гектаров территории Татарского сельсовета в границы краевого центра. В последнее время на этих землях ведется активное строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов. Ранее законопроект уже рассматривался на рабочей группе в комитете по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Обсуждение было эмоциональным. У краевых депутатов возникло немало вопросов как к своим коллегам, представляющим Ставрополь и Татарский сельсовет, так и к представителям одной из компаний, осуществляющих застройку. Их интересовало, почему жители строящегося микрорайона не обеспечены положенной инфраструктурой: детскими садами, школой, поликлиникой? Не приведет ли появление нового микрорайона к тяжелым экономическим последствиям для социальной сферы и экономики города?
Представителем администрации Ставрополя выступил главный архитектор города Юрий Расходов. Он рассказал парламентариям о планах перспективной застройки участка земли, который город намерен присоединить к своим границам. По словам архитектора, помимо жилых домов здесь будут возведены детские сады, школы, подземные парковки, поликлиники. Правда, появятся эти объекты на карте города через 7-8 лет.
Члены комитета сошлись во мнении, что вопрос расширения границ Ставрополя требует особого внимания. Затягивать процесс принятия закона нельзя, ведь от него зависит судьба жилья для полутора тысяч семей. В то же время поспешное его принятие может послужить в будущем причиной многих социальных последствий. Депутаты краевой Думы намерены в ближайшее время вернуться к обсуждению этого вопроса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов