О бюджете-2013

В Ставропольской городской Думе под председательством Александра Кочерги и Алексея Теряева состоялось совместное заседание комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике и контрольного комитета. В нем принял участие глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Сначала депутаты и приглашенные обсудили проект решения о внесении изменений в бюджет текущего года. Их сумма по доходам и расходам должна превысить 139 миллионов рублей. Дополнительные средства образовались в связи с экономией при проведении аукционов в июле-августе и перераспределением бюджетных ассигнований. Они будут направлены на начало строительства инженерных сетей в микрорайоне Демино, проект школы на юго-западе Ставрополя, реконструкцию помещений для размещения там многофункциональных центров, приобретение компьютерных классов для общеобразовательных учреждений, обустройство ограды 23-й школы, ремонт дорог, тротуаров и ливневой канализации, покос травы, спил аварийных деревьев, оснащение оборудованием подстанции скорой помощи. Затем докладчик – руководитель комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Николай Захаров – ответил на вопросы участников заседания. Глава города Ставрополя Георгий Колягин подчеркнул необходимость привлечения средств бизнеса при планировке городских территорий и прокладке инженерных сетей, особенно в тех случаях, когда речь идет о коммерческой застройке. В итоге депутаты обоих комитетов рекомендовали поддержать проект решения с учетом заключения Контрольно-счетной палаты города Ставрополя.

Далее был рассмотрен проект решения «Об отчете об исполнении бюджета города Ставрополя за полугодие 2013 года». За это время в казну краевого центра поступило свыше 3 миллиардов 750 миллионов рублей, или 51,2 процента от запланированного. В сравнении с первым полугодием 2012-го доходы выросли на 17,2 процента. Председатель бюджетного комитета Думы Александр Кочерга обратил внимание на рост недоимки по арендной плате за землю и по земельному налогу. Эта проблема будет обсуждена на отдельном совещании с участием депутатов, представителей городской администрации и налоговых органов, запланированном на октябрь. Затем информация об исполнении городского бюджета за полугодие была принята к сведению.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов