О бюджете, новом сквере и борьбе с наркотиками

Вчера состоялась еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы, которую провел спикер Евгений Луценко. 

В настоящий момент на рассмотрении думских комитетов находится двадцать четыре проекта решения, главный из которых – отчет об исполнении бюджета города за 2009 год. Именно он станет предметом публичных слушаний, запланированных на ближайшую среду. Евгений Луценко призвал коллег к активному участию в данном мероприятии.

Что касается бюджета текущего года, ход его исполнения вызывает обеспокоенность думцев. По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Максима Маширова (фракция «Единой России»), хуже всего дела обстоят по сбору доходов от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков. Ссылки администрации на то, что участков в городе попросту нет, не кажутся депутатам убедительными. Позиция думцев принципиальна: бюджет должен исполняться в соответствии с запланированными параметрами.

На минувшей неделе прошли заседания двух рабочих групп – по транспорту и правилам землепользования и застройки. Все озвученные депутатами предложения будут в ближайшее время обобщены и переданы в администрацию города Ставрополя.

В числе прочих вопросов стоит отметить поступившие правила содержания животных в городе Ставрополе и социально значимый пакет по поддержке больных с хронической почечной недостаточностью. Обширным блоком представлены проекты, касающиеся передачи муниципальной собственности в безвозмездное пользование различным общественным организациям. По словам председателя комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ольги Тимофеевой (фракция «Единой России»), механизм взаимодействия с профильным думским комитетом по собственности налажен таким образом, чтобы контролировать обоснованность передачи тех или иных помещений можно было самым тщательным образом.

До сих пор непонятна судьба вопроса, касающегося предоставления льгот на бытовые услуги по помывке в общем отделении бань отдельным категориям граждан. На сегодняшний день этот проект решения вызывает больше вопросов, нежели ответов. М. Маширов выступил с рациональным предложением провести ревизию всех льгот с тем, чтобы определить степень их эффективности. К этой работе будут привлечены также контрольный комитет и комитет по социальной политике.

Думцы снова коснулись резонансной темы отравленных дубов на улице Серова. По мнению председателя комитета по собственности Геннадия Тищенко (фракция «Единой России»), этот участок необходимо отдать горожанам. Вложить средства для освещения территории, установить лавочки – и получится прекрасная зона отдыха. Депутаты согласились с такой постановкой вопроса.

В заключение планерки депутат Максим Нагорнов (координатор фракции «ЛДПР») обратился к коллегам с предложением о создании рабочей группы по межведомственной координации антинаркотической деятельности. Эта инициатива также получила одобрение.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
У нас столько координирующих, только непонятно чего. Какая антинаркотическая деятельность проводится и что или кого ЛДПР будет координировать? Хорошо бы вечерке об этом написать.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов