О чем договариваются газовики?

В результате проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования, состояния профилактической работы с абонентами по техническому обслуживанию в ОАО «Ставропольгоргаз», проводимой прокуратурой Ленинского района Ставрополя, установлено, что в ТСЖ «Радом» нарушаются требования Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», правила безопасности систем газораспределения и газопотребления при эксплуатации внутреннего газопровода и газовых приборов жилого дома. Это угрожает жизни и здоровью граждан и может привести к чрезвычайным ситуациям.
Прокуратурой района внесено девять представлений об устранении нарушений федерального законодательства при эксплуатации газового оборудования в адрес председателей ТСЖ района.
Также проводилась проверка исполнения законодательства в сфере подключения к системам коммунальной инфраструктуры за два предыдущих года в деятельности ОАО «Ставропольгоргаз». В результате проверки установлено, что на указанном предприятии нарушаются требования действующего законодательства в сфере регулирования отношений по подготовке систем газоснабжения к подключению реконструируемых объектов, а также подключению указанных объектов к сетям газоснабжения.
Договоры, заключенные ОАО «Ставропольгоргаз» и заказчиками, составлены с нарушением ГК РФ. Оговорена только дата, к которой исполнитель обязан завершить работу, тогда как в соответствии с ГК РФ должны быть прописаны начальный, промежуточный и конечный сроки, а также дата подключения объекта капитального строительства к сетям газоснабжения. Определение этих сроков в таком договоре позволяет заказчику проверять ход работы и принимать меры к их надлежащему выполнению.
Указанные нарушения закона недопустимы и требуют немедленного устранения. Прокуратурой района в адрес исполнительного директора ОАО «Ставропольгоргаз» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов