О чем мечтает выдающаяся личность?..

Ольга Метёлкина

О чем мечтает выдающаяся личность?..
Судьба Тиграна Мелик-Адамяна время от времени делает замысловатые зигзаги. Кто бы, к примеру, подумал, что выпускник юридического факультета Северо-Кавказского государственного технического университета решит поступать в аспирантуру по специальности «социальная философия»? Сам он признается, что интерес к предмету возник на втором курсе, как только философия появилась в учебном расписании. А вскоре Тигран стал писать научные статьи по философии. Стало быть, ничего случайного здесь нет.

Тигран Мелик-Адамян - выдающаяся личность СевКавГТУ. Такое звание он получил в нынешнем году. Событию предшествовала череда побед в вузовском проекте «Град наград». За годы учебы он несколько раз был победителем в номинации «Студенческий лидер». В свое время Тигран был участником Всероссийского конкурса лидеров студенческого самоуправления и в номинации «Лидер ВПО» стал обладателем диплома II степени. Он — куратор и тренер Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века», а у себя в СевКавГТУ инициировал создание и возглавил школу актива «Перспектива». Неудивительно, что Тиграна избрали председателем студенческого совета университета. Однако его бурная общественная жизнь каким-то образом сочетается и с творчеством.

Еще в школьные годы Тигран увлекался театром. В невинномысской школе № 12, которую он окончил, играл в театральной студии «Муравейник». Поэтому когда, поступив в СевКавГТУ, он увидел объявление о наборе в театр-студию «Прометей», то, конечно же, сразу пришел на прослушивание к ее художественному руководителю заслуженному артисту России Борису Щербакову. Борис Федорович тут же дал Тиграну роль в пьесе «От красной крысы до зеленой звезды», которую репетировала студенческая труппа. Позже в творческой биографии Тиграна была очень интересная роль в спектакле «Уравнение с одним неизвестным». Кстати, сюжет этой пьесы очень тесно перекликается с проблемами социальной философии, которой сейчас занимается молодой аспирант Т. Мелик-Адамян...

Тигран говорит обо всем так просто, как будто успешная учеба, занятия наукой, общественная работа, участие в играх университетской команды КВН, театра студенческих миниатюр, театра-студии «Прометей» и многое другое даются ему необычайно легко. Наверное, потому, что сам он привык к тому, что его жизнь должна быть очень насыщенной, и понятия «свободное время» для него практически не существует.

Сегодня Тигран - менеджер фармацевтической компании. Это, наверное, очередной зигзаг судьбы, потому что дипломированный юрист и будущий философ до сих пор не планировал связывать будущее с фармацевтикой. Но как всё сложится дальше, даже он не может сказать. Пока что есть стремление к поставленной цели.

- Счастье, говорят японские философы, заключается в том, чтобы иметь далекую большую цель и каждый день, каждую минуту стремиться к ней, - говорит Тигран. - И тогда ежедневные трудности не будут казаться такими тяжелыми. Вот и у меня есть такая цель. Я хочу, чтобы у меня была счастливая семья. А в это понятие я вкладываю очень много: свой дом, замечательная понимающая жена, много детей. И коль так сложилось, что я родился мужчиной, надо много работать, чтобы семья чувствовала себя уверенно в завтрашнем дне.

Вот, оказывается, о чем мечтают выдающиеся личности. А если за воплощение берутся такие люди, как Тигран Мелик-Адамян, то за результат можно быть спокойным.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов