О чем мы мечтали в детстве

Тамара Коркина
Каждый взрослый был когда-то ребенком. У кого-то детство было золотое, у кого-то не очень. Но почти у каждого из нас остались яркие впечатления, связанные с теми годами, «когда деревья были большими», а мамы и папы — молодыми. А еще мы умели мечтать.
Давайте вместе  вспомним, какими были те мечты...
Василий Скакун, заслуженнный тренер СССР, почетный гражданин Ставрополя:
Мое детство выпало на послевоенное время. Наверно, поэтому я мечтал, чтобы больше не было войны. И просто хотел быть счастливым.
 
Александр Ростов, заслуженный артист России:
- Я хотел быть похожим на артиста Раджа Капура. Когда вместе с сестренкой мы выступали дома перед гостями, я мечтал стать известным, чтобы меня узнавали на улице.
 
Ирина Белая, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов:
- В детстве я мечтала быть фигуристкой. Моим кумиром была Ирина Роднина. Зимой, когда во дворе заливали каток, мы с друзьями проводили там всё свободное время. Мечте не суждено было осуществиться, потому что поблизости не оказалось ни секции фигурного катания, ни тренера. Однако спасибо родителям - они вовремя отдали меня в музыкальную школу.
 
Лилия Михайленко, руководитель стоматологического центра «Дента Люкс»:
- В детские годы у меня, думаю, было всё, о чём можно было мечтать в те времена. Запомнилось переполняющее чувство гордости за страну, в которой я родилась. Я была счастлива, что живу в стране, где нет голода и войны...
 
Сергей Долженко, председатель строительного кооператива «Дружба»:
- В моей семье все мужчины были водителями. А я мечтал вырасти и стать... таксистом. В кино увидел, на каких они красивых машиных ездят, в красивой форме. А жили мы в селе: какое там такси!.. Но водителем я всё-таки немного позже стал.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов