О чем просили родители, педагоги, дети

Тамара Коркина

 

О чем просили родители, педагоги, дети
В подготовке к новому учебному году работы хватало всем. В том числе и депутатам, к которым избиратели обращаются со своими проблемами в первую очередь. Как, например, к Ивану Ивановичу УЛЬЯНЧЕНКО, депутату краевой Госдумы, чей округ — Октябрьский район и большая часть северо-западной части Ставрополя. Мне всегда нравится беседовать с ним, потому что этому человеку непременно есть что сказать о конкретных депутатских делах практически во всех сферах жизнедеятельности города.

— Вы больше социальщик, руководили управлением труда и соцзащиты, сейчас возглавляете в Госдуме комитет по социальной политике. Но вот перед новым учебным годом замелькало: с помощью депутата, то есть с вашей, удалось сделать то-то и то-то…
— У меня как депутата никакого разделения в округе быть не может. Что волнует людей, о том они и говорили в выборную кампанию, давая наказы, с тем обращаются и сейчас. В моем округе - 18 школ и 17 детских садов, так что ни одна встреча не обходится без разговора о проблемах этих учреждений.
Люди, очевидно, поверили мне, если активно обращаются за помощью и поддержкой.
— Что удалось сделать при подготовке школ к занятиям в этом году?
— Во-первых, мне удалось добиться того, чтобы школе № 11 были выделены денежные средства на капитальный ремонт и устранение аварийности. Школу построили в шестидесятых годах, с той поры хорошего, полноценного ремонта никогда не проводилось. А сейчас усилены чердачные и меж-этажные перекрытия, простенки, заменены оконные блоки, частично отремонтированы кровля, фасад. Для меня самое главное то, что была устранена аварийность школы. Первого сентября она примет детей, и их жизни ничего угрожать не будет.
Три года я занимался гимназией № 12. Половина здания ее была признана аварийной и была вообще закрыта. Для того чтобы школа смогла принять детей, была капитально отремонтирована крыша — теперь здесь шатровая кровля, также построены на всех трех этажах новые санузлы.
Ко мне обращались и педколлектив, и родительский комитет школы № 41 — просили оказать содействие по монтажу системы видеонаблюдения. Тоже вопрос удалось решить, сейчас видеокамеры установлены. Я благодарен за поддержку главе города Николаю Ивановичу Пальцеву, вице-мэру Игорю Александровичу Бестужему, первому заместителю главы администрации города Александру Вячеславовичу Курбатову, между нами — полнейшее взаимопонимание. Как и с управлением образования. 
— Знаю, что вы стали инициатором строительства в районе спортивного комплекса. Расскажите о нем подробнее.
— Жители не раз обращались ко мне с тем, что необходим спортивный комплекс. В районе действительно нет учреждений, где дети могли бы проводить досуг, заниматься в секциях, кружках. Есть районный Дом детского творчества, но он все ребячьи потребности удовлетворить не может. А ездить в центр — не у каждого есть финансовые возможности, это проблематично во многих семьях.
В общем, получилось, что мой округ в этом плане как бы изолированный, обиженный. Я обратился к руководителю краевого комитета по физической культуре и спорту Виктору Юрьевичу Осипову: нельзя ли рассмотреть возможность строительства в районе полноценного стадиона с футбольным полем и легкоатлетическими дорожками? Речь шла о включении в краевую целевую программу по развитию физической культуры и спорта. В общем, мне удалось убедить крайспорткомитет, Осипов меня поддержал. В ход пошло все: и то, что район самый старый, отсюда начинался город, и то, что здесь много талантливых, устремленных ребят, которым просто некуда пойти, и что можно найти хорошее место под строительство. И вообще будут решены многие проблемы, в том числе занятости детей и привития им здорового образа жизни. Мы выехали в школу № 11, там есть большое пространство с неказистыми спортивными площадками, безусловно, не вызывающими гордости за спорт.
В «инспекционной» поездке были Виктор Юрьевич Осипов, первый зам. главы администрации города Александр Вячеславович Курбатов. В общем, посмотрели, прикинули и поняли - лучшего места для спортивного комплекса не найти. Сейчас администрацией города разрабатывается проектно-сметная документация, строительство планируется вести в несколько этапов. Комплекс будет открытым, летним.
Вопрос этот у меня, конечно, на контроле. Если удастся реализовать проект, а в нем заинтересована и администрация города, и крайспорткомитет, и я как депутат краевой Думы, детишки получат замечательный подарок. Как и их родители, которые будут знать, что их дети заняты хорошим делом, - посещают спортивную школу, кружки, секции.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ой, какой некрасивый портрет! Зачем вы так обрезали ему голову, подчеркнув все недостатки?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, так гораздо красивше)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
извесный враль э?? ульянченко
1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов