О дополнительных мерах социальной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью. Решение Ставропольской городской Думы

Решение Ставропольской городской Думы

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Ставрополя, рассмотрев обращение главы города Ставрополя, Ставропольская городская Дума
РЕШИЛА:
1. Установить дополнительные меры социальной поддержки больным с хронической почечной недостаточностью, направленным для проведения амбулаторного гемодиализа, в виде транспортировки к месту лечения и обратно.
2. Утвердить Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки больным с хронической почечной недостаточностью согласно приложению.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

Е. Г. Луценко,
председатель Ставропольской
городской Думы.

Н. И. Пальцев,
глава города Ставрополя.
9 июня 2010 года № 53.

Приложение к решению
Ставропольской городской Думы
от 9 июня 2010 года № 53

 

ПОРЯДОК
предоставления дополнительных мер социальной поддержки больным
с хронической почечной недостаточностью

1. Настоящий Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки больным с хронической почечной недостаточностью (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления дополнительных мер социальной поддержки больным с хронической почечной недостаточностью, направленным для проведения амбулаторного гемодиализа, в виде транспортировки к месту лечения и обратно.
2. Дополнительные меры социальной поддержки больным с хронической почечной недостаточностью, направленным для проведения амбулаторного гемодиализа, в виде транспортировки к месту лечения и обратно предоставляются гражданам, зарегистрированным по месту жительства в городе Ставрополе (далее - больные).
3. Финансирование расходов на предоставление дополнительных мер социальной поддержки больным осуществляется за счет средств бюджета города Ставрополя.
4. Проведение амбулаторного гемодиализа больным осуществляется в государственном учреждении здравоохранения «Медицинский центр амбулаторного диализа» (далее - центр).
5. Заведующий отделением гемодиализа центра формирует график транспортировки больных в соответствии с записями о назначении амбулаторного гемодиализа в историях болезни больных, который предоставляется в муниципальное учреждение здравоохранения по месту жительства больных.
6. Транспортировка больных в рабочие дни с 8.00 до 18.00 осуществляется транспортом муниципального учреждения здравоохранения по месту жительства больных в соответствии с графиком.
Транспортировка больных в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни осуществляется транспортом муниципального учреждения Станции скорой медицинской помощи г. Ставрополя в соответствии с графиком.
Обоснованность вызова контролируется диспетчерской службой муниципального учреждения Станции скорой медицинской помощи г. Ставрополя на основании заявки, поданной муниципальным учреждением здравоохранения.
7. Вызов машины для транспортировки на амбулаторный гемодиализ осуществляется либо больными, либо их родственниками.
8. Вызов машины для транспортировки больных после процедуры гемодиализа осуществляется персоналом центра.
9. Для осуществления транспортировки больных транспортом муниципального учреждения Станции скорой медицинской помощи г. Ставрополя лечащим врачом муниципального учреждения здравоохранения подается заявка на транспортировку больных с обязательным указанием смены и дней проведения гемодиализа в диспетчерскую службу муниципального учреждения Станции скорой медицинской помощи г. Ставрополя.
10. В случае временного, окончательного прекращения, изменения смен процедуры гемодиализа либо в иных ситуациях, требующих изменения графика транспортировки больных, заведующий отделением гемодиализа центра ставит об этом в известность муниципальное учреждение здравоохранения по месту жительства больных для внесения изменений в график транспортировки.

Н. Д. Жуков,
управляющий делами
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов