О дорогах, вывозе мусора, бюджете и исполнительской дисциплине

Шла речь на еженедельной планёрке в мэрии, где обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности города

Основной задачей коммунальных служб города исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев по-прежнему обозначил работы по выходу из зимы. При этом было отмечено, что в сложных погодных условиях нынешней весны необходимо в редкие погожие дни по максимуму задействовать все силы на работах по благоустройству.

Что касается ремонта дорог, то, пока погода не позволяет приступить к ямочному ремонту, необходимо продолжить засыпку ям на дорогах.

Коснулись на совещании и вопроса вывоза мусора из частного сектора. На сегодняшний день особенно остро проблема стоит в Ленинском районе, который ранее обслуживался машинами САХ. Как доложил исполняющий обязанности руководителя комитета городского хозяйства А. Лазуткин, в настоящее время объявлен конкурс на приобретение трех мусоровозов для СМУП «Фаун», которые предполагается направить на вывоз мусора из частного сектора. Ориентировочно эти машины будут поставлены и смогут приступить к работе не ранее мая.

Такие сроки не устроили А. Джатдоева. «Жалобы населения обоснованны - мусор должен вывозиться каждый день, а люди не должны ждать, пока мы проведем конкурс». Поставлена задача принять исчерпывающие меры к тому, чтобы в частном секторе не образовывалось стихийных свалок. При этом Андрей Хасанович поблагодарил прессу за то, что она поднимает острые вопросы (сюжет о проблеме с вывозом мусора был недавно показан на телеканале РЕН) и обращает внимание администрации на существующие в городе проблемы.

Обсуждался на планерке и вопрос исполнения бюджета. С доходной частью, как доложил руководитель комитета финансов и бюджета Н. Захаров, все в порядке. При этом было отмечено, что план по налоговым поступлениям выполнен полностью, после ряда мер, предпринятых администрацией по ликвидации недоимок, наметились позитивные сдвиги и в поступлении арендных платежей. А вот с расходной частью не все так гладко. План по расходам выполнен в среднем пока только на 87%, а по некоторым подразделениям – на 62 - 67%.

В связи с таким отставанием закономерно возник вопрос исполнительской дисциплины, уровень которой А. Джатдоев охарактеризовал как очень низкий. При этом он перечислил ряд неисполненных поручений, в первую очередь, поручений губернатора Ставропольского края.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос невыплаты заработной платы работникам «Проектстроя». Дано поручение создать городскую комиссию, которая совместно с прокуратурой изучит ситуацию по перспективам погашения имеющихся задолженностей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов