О дорожных работах в плохую погоду

О дорожных работах в плохую погоду
Накануне в Ставропольской городской Думе прошло совещание, которое провели руководитель фракции «Единой России» Иван Богданов и его заместитель Максим Маширов. Депутаты пригласили представителей технического надзора для разговора, основной темой которого стало влияние погодных условий на ход работ по капитальному ремонту дорог в Ставрополе.
Капитальный ремонт дорог в Ставрополе начали благодаря выделенным из федерального бюджета с помощью «Единой России» 360 миллионам рублей. Естественно, что городские «единороссы» взяли под контроль расходование бюджетных средств, сроки и качество работ. В этой связи партийцев интересует, как могут повлиять плохие погодные условия на ход капитального ремонта. Иван Богданов адресовал профессионалам прямой и четкий вопрос: какие дорожные работы можно, а какие нельзя проводить в дождливую погоду? На него ответил начальник отдела строительства, реконструкции, ремонта и содержания автодорог ГУП СК «Дирекция строящихся автодорог» Николай Небесский: «На сегодняшний день в Ставрополе выполнено порядка 74 процентов работ по капитальному ремонту дорог. Могу заявить ответственно – укладка верхнего слоя асфальта в дождливую погоду недопустима ни при каких обстоятельствах. От этого значительно пострадает качество покрытия. Однако ухудшившаяся погода не означает полного прекращения дорожных работ. Если на улице холодно и идет дождь, то подрядные организации должны заниматься подготовкой материалов для производства асфальтобетонной смеси, подвозом и установкой бордюрного камня, работами по поднятию, ревизии и очистке колодцев и решеток ливневой канализации. То есть дорожники могут проводить весь комплекс работ, который предшествует укладке верхнего слоя дорожного покрытия».
Остается отметить, что контроль за ходом капитального ремонта в этом году благодаря фракции «Единой России» осуществляется неформально и на всех уровнях. Даже в плохую погоду партийцы настаивают на проведении тех работ, которые в этих условиях возможны. Делается это с одной целью – ни один осенний день не должен, как говорится, пропасть зря. А как только погода наладится, все работы по капитальному ремонту дорог в Ставрополе должны быть завершены оперативно и качественно.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прямо допрос коммуниста получился: - Ну-ка, собака, признавайся, что можно делать в плохую погоду! - Хоть стреляйте меня, хоть вешайте, хоть звезды на груди выжигайте, но я буду стоять на своем: верхний слой асфальта не положу в дождь ни за что!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов