О городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя». Постановление главы города Ставрополя

В соответствии со сложившейся традицией ежегодного проведения городского конкурса «Женщина года города Ставрополя»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить положение о городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 1.
2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 2.
3. Утвердить состав жюри городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 3.
4. Утвердить план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 4.
5. Комитету информационной политики администрации города Ставрополя (Барсукова) информировать население о ходе проведения конкурса «Женщина года города Ставрополя».
6. Комитетам и управлениям администрации города Ставрополя, администрациям районов города Ставрополя провести работу по привлечению населения к участию в конкурсе.
7. Комитетам городского хозяйства администрации города Ставрополя (Кононов), экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Долгов), управлениям по делам молодежи администрации города Ставрополя (Казакова), культуры администрации города Ставрополя (Лихачева) ежегодно предусматривать в бюджетных заявках на будущий год средства для проведения городского конкурса «Женщина года города Ставрополя».
8. Признать утратившим силу постановление главы города Ставрополя от 17.01.2008 № 83 «О городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя».
9. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».
10. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Курбатова А. В.
Н. И. Пальцев,
глава города Ставрополя.
25.12.2008 № 376.

Приложение 1 к постановлению
главы города Ставрополя
от 25.12.2008 № 376

Положение
о городском конкурсе
«Женщина года
города Ставрополя»

1. Цели и задачи конкурса
Основной целью городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» (далее - конкурс) является повышение роли женщин во всех сферах деятельности и стимулирование женщин к активному участию в общественной жизни.
Задачи конкурса - выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в своей деятельности в текущем году, консолидация усилий предприятий, организаций различных форм собственности, общественных организаций по улучшению положения женщин во всех сферах деятельности с целью повышения их роли в разработке и принятии решений, поддержка женских инициатив в культурной, политической и общественной жизни города.
2. Учредители конкурса
Учредителями конкурса являются администрация города Ставрополя, Ставропольская городская Дума, Ставропольская городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин».
3. Участники конкурса
В конкурсе могут участвовать все женщины - жительницы города Ставрополя не моложе 18 лет, достигшие определённых успехов в течение конкурсного года, проявившие себя как талантливая личность в трудовой, политической, общественной, семейной жизни, обладающие высокими моральными и этическими качествами.
Конкурс проводится по 3 номинациям:
- Деловая женщина;
- Женщина - общественный и политический деятель;
- Женщина на своем месте.
4. Организация конкурса
В целях организации и руководства проведением городского конкурса главой города Ставрополя утверждается состав оргкомитета и жюри из представителей структурных подразделений администрации города, предприятий и организаций различных форм собственности, общественных организаций, утверждается план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса.
С момента опубликования в средствах массовой информации выше-указанного постановления районными администрациями, Советами микрорайонов, предприятиями, организациями, учреждениями города, учебными заведениями проводятся совещания, встречи по привлечению женщин города к участию в конкурсе.
Заявки на участие в конкурсе направляются в специально созданные комиссии по отбору соискателей на участие в конкурсе при администрациях районов города Ставрополя по территориальной принадлежности.
К заявке прилагается ходатайство от участниц, членов их семей, отдельных граждан или трудовых коллективов учреждений, предприятий любой формы собственности, общественных организаций. В заявке-ходатайстве указываются фамилия, имя, отчество, год рождения соискателя, место работы и должность, домашний адрес и телефон, сведения о творческой, общественной и иной деятельности с кратким описанием конкретных результатов в конкурсный период.
Комиссии при администрациях районов города Ставрополя при рассмотрении направленных материалов должны произвести отбор наиболее ярких соискателей на участие в конкурсе и направить в организационный комитет конкурса заявки в соответствии со следующей квотой:
- Ленинский район - 12 человек;
- Октябрьский район - 10 человек;
- Промышленный район - 15 человек.
Результаты отбора направляются в организационный комитет конкурса до 1 февраля (пр. К. Маркса, 96, кабинет 213, телефон 26-16-14).
К участию в конкурсе не допускаются женщины, побеждавшие либо становившиеся лауреатами конкурса в последние три года.
Комиссиями при администрациях районов города Ставрополя направляются в организационный комитет конкурса сводные таблицы с заявками на участие в конкурсе на бумажном и электронном носителях.
В первой декаде февраля организационный комитет конкурса рассматривает вносимые кандидатуры соискателей, определяет из них по 5 человек для участия в конкурсе в каждой номинации и направляет их на рассмотрение жюри.
Жюри определяет победителей и лауреатов конкурса в каждой номинации до 1 марта. Члены жюри имеют право учредить специальный приз в любой из номинаций конкурса.
В период проведения конкурса в газете «Вечерний Ставрополь» публикуются очерки о победительницах конкурса предыдущих лет, очерки о претендентках на победу в конкурсе по каждой номинации.
Результаты конкурса публикуются в газете «Вечерний Ставрополь» до 8 марта текущего года.
5. Условия конкурса по номинациям:
Деловая женщина
В номинации принимают участие женщины, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях независимо от форм собственности, обеспечивающие стабильное и поступательное развитие предприятия, учреждения, организации.
Результаты деятельности предприятия за конкурсный год должны отвечать следующим показателям:
- экономические результаты (рентабельность, прибыль, численность работающих, платежи в бюджет, конкурентоспособность продукции);
- сохранение профессиональных кадров, повышение их уровня, создание новых рабочих мест, в т. ч. квотирование мест для несовершеннолетних, инвалидов;
- профессионально-отраслевые достижения, вклад в развитие города по направлению деятельности;
- стратегия поступательного развития предприятия, организации, учреждения и его структурного подразделения;
- участие в городских, краевых, российских, международных отраслевых конкурсах.
В номинации жюри определяет 1 победительницу и 2 лауреатов.
Женщина - общественный
и политический деятель
В номинации принимают участие женщины, участвующие в общественной и политической деятельности в общественных организациях или органах государственной власти и местного самоуправления, внесшие значительный вклад в общественное развитие города, в выполнение социальных программ на территории города, развитие социального партнерства, благотворительной деятельности, а также способствующие объединению женщин и активизации женского движения, позитивно влияющие на формирование гражданского общества в городе.
В номинации жюри определяет 1 победительницу и 2 лауреатов.
Женщина на своем месте
В номинации участвуют женщины, работающие в производственной и непроизводственной сферах, достигшие профессионального роста в своей сфере деятельности, сумевшие найти свое место в жизни и с достоинством реализовать свой профессиональный, человеческий и творческий потенциал.
В номинации жюри определяет 1 победительницу и 2 лауреатов.
6. Награждение победителей
Победительницам и лауреатам вручаются ценные подарки и дипломы.
Чествование победителей конкурса проводится в канун Международного женского дня 8 Марта.
Г. П. Королёва,
управляющая делами администрации города Ставрополя.


Приложение 2 к постановлению
главы города Ставрополя
от 25.12.2008 № 376

Состав
организационного комитета
по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя»

Курбатов Александр Вячеславович- первый заместитель главы администрации города Ставрополя, председатель организационного комитета;
Корякин Константин Иванович - заместитель председателя комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы, заместитель председателя организационного комитета (по согласованию);
Рецева Ольга Викторовна - заместитель главы администрации города Ставрополя, заместитель председателя организационного комитета;
Горгома Валерия Станиславовна - главный специалист комитета социальной политики администрации города Ставрополя, секретарь организационного комитета.
Члены организационного комитета:
Барсукова Оксана Владимировна - директор комитета информационной политики администрации города Ставрополя;
Горгома Любовь Ивановна - управляющая делами администрации Октябрьского района города Ставрополя;
Долгов Сергей Николаевич - директор комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя;
Еличев Владимир Александрович - заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета градостроительства администрации города Ставрополя);
Зубков Владимир Николаевич - начальник управления образования администрации города Ставрополя;
Казакова Ольга Михайловна - исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи администрации города Ставрополя;
Козлов Александр Геннадьевич - начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ставрополя;
Колесников Алексей Васильевич - заместитель главы администрации Ленинского района города Ставрополя;
Кононов Андрей Николаевич - заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя);
Лихачева Татьяна Михайловна - начальник управления культуры администрации города Ставрополя;
Смирнова Анна Владимировна - председатель Ставропольского городского Совета женщин (по согласованию);
Соболь Ольга Петровна - начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя;
Фаталиев Игорь Альбертович - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию);
Федоренко Лариса Васильевна - управляющая делами администрации Промышленного района города Ставрополя;
Францева Виктория Олеговна - начальник управления здравоохранения администрации города Ставрополя.
Г. П. Королёва,
управляющая делами администрации города Ставрополя.


Приложение 3 к постановлению
главы города Ставрополя
от 25.12.2008 № 376

Состав
жюри городского конкурса
«Женщина года
города Ставрополя»

Пальцев Николай Иванович - глава города Ставрополя, председатель жюри
Унтевский Игорь Иванович - председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы, заместитель председателя жюри (по согласованию)
Члены жюри:
Винниченко Александр Павлович - директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская хореографическая школа»
Джатдоев Андрей Хасанович - глава администрации Ленинского района города Ставрополя
Полозко Александр Иванович - директор ОАО «РСУ № 1», председатель Совета директоров Октябрьского района (по согласованию)
Серов Игорь Владимирович - глава администрации Октябрьского района города Ставрополя
Судавцов Дмитрий Николаевич - глава администрации Промышленного района города Ставрополя
Ульянченко Иван Иванович - председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике (по согласованию)
Шаповалов Владимир Александрович - ректор Ставропольского государственного университета, доктор социологических наук, профессор, депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию).
Г. П. Королёва,
управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов