О холодах, и не только

О холодах, и не только

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставропольского края. Обсужден ряд текущих и перспективных вопросов жизни региона.

Одной из основных проблем сейчас являются низкие зимние температуры. Как сообщил заместитель председателя правительства края Игорь Журавлев, несмотря на тяжелые погодные условия, благополучно обстоит дело с посевами рапса и зимовкой сельскохозяйственных животных.

Краевой вице-премьер Василий Балдицын доложил, что учреждения социальной сферы края в целом спокойно проходят через период холодов.

Валерий Гаевский в этом контексте рекомендовал обратить особое внимание на положение людей, лишенных крова – тех, у кого нет определенного места жительства.

– Может быть, у человека нет крыши над головой, но это не значит, что он должен быть обречен на замерзание, – считает Валерий Гаевский.
Правительству поручено продумать механизм оказания помощи тем, кто «ночует в подвалах и колодцах» во время морозов. Как отметил Валерий Гаевский, к этой работе целесообразно подключить службы социальной защиты, участковых, волонтеров.

Среди рассмотренных на совещании социальных тем – обеспеченность ставропольских студентов общежитиями. Валерий Гаевский подчеркнул, что снимать отдельную квартиру для учащейся молодежи недешево. Однако в то же время существенная доля мест в имеющихся общежитиях занята неправомерно – теми, кто не имеет к учебе ни малейшего отношения.

По мнению губернатора, вопрос необходимо решить в пользу студентов. Причем в первую очередь должны получать комнаты приехавшие учиться из городов и районов Ставропольского края. Правительству региона поручено организовать широкоформатные проверки.

Обсужден ряд вопросов экономической жизни. В частности, заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов проинформировал о регулировании рынка услуг такси. По его словам, региональным министерством промышленности, энергетики и транспорта выдано уже 3 248 разрешений на работу такси.

Валерий Гаевский отметил итоги минувшего года на жилищном рынке региона. В целом введено было около 1,3 миллиона квадратных метров – примерно на 15% выше показателя 2010 года. Лучшие результаты получены в Ставрополе, Железноводске, Ессентуках, Буденновске, а также Нефтекумском, Арзгирском, Туркменском районах. Как прозвучало, в этих территориях ввод жилья увеличился в полтора - два раза.

На совещании также затрагивались темы противодействия угрозе проникновения в край вируса африканской чумы свиней, а также вопросы развития индивидуального жилищного строительства, привлечения международных инвесторов в молочную отрасль региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов