О кадровых перестановках в мэрии Ставрополя и актуальных вопросах жизнедеятельности краевого центра

Очередную планерку в мэрии Ставрополя глава администрации города Андрей Джатдоев начал с информации о кадровых перестановках.

Иван Ульянченко назначен исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации. Он будет курировать работу социального блока и районных администраций.
Исполнение обязанностей главы администрации Промышленного района возложено на первого заместителя главы администрации района Дмитрия Семенова.
Первым заместителем руководителя комитета градостроительства назначена Елена Лотова, ранее работавшая в краевом министерстве строительства и архитектуры.
Андрей Уваров, работавший заместителем руководителя комитета градостроительства, назначен руководителем МУП «Стройинвест».
Далее перешли к обсуждению текущих вопросов жизнедеятельности города. В первую очередь, сокращения суммы недоимки в городской бюджет. Проанализировать ситуацию и внести конкретные предложения по ее исправлению поручено и.о. первого заместителя главы администрации Александру Некристову.
Также поднимался вопрос готовности школ города к новому учебному году, говорилось о том, что все ремонтные работы завершены и с этой недели начнет работать комиссия по приемке.
И.о. заместителя главы администрации, руководитель комитета городского хозяйства Юрий Голоскоков доложил об окончании работы над разработкой методики по определению восстановительной стоимости вырубленных деревьев. В настоящее время документ проходит необходимые согласования. Согласно новой методике и в соответствии с действующим законодательством максимальный штраф за незаконную вырубку теперь может доходить до 30 тысяч рублей плюс стоимость восстановления.
Тему сохранности зеленых насаждений продолжил и.о. заместителя главы администрации, руководитель комитета градостроительства Павел Малярчук. Он доложил о ходе работ по формированию земельных участков под городскими лесами. Эта работа близится к завершению, и результатом ее станет невозможность выделения земельных участков на территории лесов.
Также Павел Малярчук сообщил, что комиссия, сформированная из юристов, депутатов и представителей общественности, с этой недели начинает обследование земельных участков, ранее выданных под строительство различных объектов на внутриквартальной территории.
Напомним, поручение провести анализ, сколько таких участков было выделено, давалось на прошлой планерке. Всего выявили 57 участков. Задача комиссии – проверить законность выделения. В случае незаконности – отменить постановление, а если участок выдавался с соблюдением требований законодательства – договориться с его владельцем о возможной замене.
- Никакого строительства на внутриквартальной территории быть не должно, - подчеркнул Андрей Джатдоев.
Кроме того, на планерке говорилось о подготовке к зиме, формировании бюджета города на следующий год и необходимости скорейшего утверждения детальных планировок города, которые должны будут поставить окончательный заслон хаотичной застройке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов