О комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя

Елена Павлова

Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 02.03.2005 № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», Уставом города Ставрополя, решением Ставропольской городской Думы от 28.06.2006 № 77

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Подготовить проект правил землепользования и застройки города Ставрополя.

2. Утвердить:

2.1. Состав комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя согласно приложению 1.

2.2. Регламент работы комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя согласно приложению 2.

2.3. Этапы градостроительного зонирования согласно приложению 3.

2.4. Порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя согласно приложению 4.

2.5. Порядок направления в комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя согласно приложению 5.

3. Комитету информационной политики администрации города Ставрополя (Григорьев) опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь» в течение 10 дней с даты его принятия и разместить на информационном Web-сайте муниципального образования — город Ставрополь в сети Интернет «Ставрополь официальный».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С. Н. Кобылкина.

С. Н. Кобылкин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя,

первый заместитель главы администрации города Ставрополя.

Приложение 1

к постановлению главы города Ставрополя

от 04.10.2006 № 3495

Состав комиссии по подготовке проекта правил
землепользования и застройки города Ставрополя

Кобылкин Сергей Николаевич — первый заместитель главы администрации города Ставрополя, председатель комиссии

Еличев Владимир Александрович — заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета градостроительства), заместитель председателя комиссии

Маркатун Петр Константинович — начальник управления архитектуры администрации города Ставрополя, заместитель председателя комиссии

Скуматова Людмила Геннадьевна — юрисконсульт управления архитектуры администрации города Ставрополя, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Дарчук Ирина Александровна — заместитель директора комитета градостроительства администрации города Ставрополя

Джатдоев Андрей Хасанович — глава администрации Промышленного района города Ставрополя

Зазирний Константин Иванович — руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю (по согласованию)

Ильенко Юрий Андреевич — заместитель начальника управления архитектуры администрации города Ставрополя

Кабельчук Борис Валентинович — заместитель руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ставропольскому краю (по согласованию)

Колесников Владимир Николаевич — первый заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя

Куценко Анна Викторовна — начальник управления правового обеспечения деятельности администрации города Ставрополя

Малярчук Павел Константинович — глава администрации Октябрьского района города Ставрополя

Миненков Михаил Анатольевич — депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Моргунова Ирина Евгеньевна — начальник отдела правового обеспечения комитета градостроительства администрации города Ставрополя

Пугачева Ольга Николаевна — главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Ставрополе» (по согласованию)

Рязанцев Михаил Юрьевич — начальник отдела генерального плана управления архитектуры администрации города Ставрополя

Серов Игорь Владимирович — депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Хоменко Наталья Николаевна — глава администрации Ленинского района города Ставрополя

Шевченко Владимир Григорьевич — главный государственный инспектор по пожарному надзору города Ставрополя, начальник ОГПН по городу Ставрополю ГУ МЧС России по СК (по согласованию)

Чуйков Олег Викторович — депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Яцутко Николай Васильевич - главный инженер ОАО института «Ставропольгражданпроект» (по согласованию).

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Приложение 2

к постановлению главы города Ставрополя

от 04.10.2006 № 3495

Регламент работы комиссии по подготовке проекта правил
землепользования и застройки города Ставрополя

1. Общие положения

1.1. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя (далее — комиссия) создана в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами и законами Ставропольского края, Уставом города Ставрополя, решениями Ставропольской городской Думы, постановлениями и распоряжениями главы города Ставрополя и настоящим Положением.

1.3. Комиссия подотчетна главе города Ставрополя.

2. Функции комиссии:

2.1. Подготовка проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя и внесение изменений в правила землепользования и застройки города Ставрополя.

2.2. Организация и проведение публичных слушаний по следующим вопросам:

— проект генерального плана города Ставрополя;

— внесение изменений в генеральный план города Ставрополя;

— проект правил землепользования и застройки города Ставрополя;

—внесение изменений в правила землепользования и застройки города Ставрополя;

—предоставление разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

— предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

— проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, подготовленные в составе документации по планировке территории;

— изменение одного вида разрешенного использования земельного участка и объектов капитального строительства на другой вид разрешенного использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

2.3. Подготовка заключений о результатах публичных слушаний по указанным вопросам, а также рекомендаций в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

2.4. Иные вопросы в соответствии с действующим законодательством.

3. Порядок работы комиссии:

3.1. Комиссия обеспечивает организацию и проведение публичных слушаний в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом Российской Федерации и Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ставрополе, утвержденным решением Ставропольской городской Думы от 29.06.2006 № 77.

3.2. Комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения очередных и внеочередных заседаний. Очередные заседания комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца. Внеочередные заседания комиссии могут проводиться по инициативе председателя комиссии или половины членов комиссии.

3.3. Председатель комиссии, а в его отсутствие — заместитель председателя комиссии, осуществляет общее руководство работой комиссии, подписывает документы, подготовленные комиссией, назначает очередные и внеочередные заседания комиссии.

3.4. Комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы путем составления плана работы комиссии. Время, место и повестка дня очередного заседания определяются председателем или его заместителем. Члены комиссии уведомляются о месте, дате и времени проведения заседания комиссии телефонограммой не позднее чем за три дня до назначенной даты.

3.5. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствуют не менее половины членов комиссии от общего числа членов комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов при принятии решения голос председателя комиссии является решающим.

3.6. Члены комиссии участвуют в заседаниях комиссии лично, без права передоверия.

3.7. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.

3.8. В целях дополнительной проработки вопросов, являющихся предметом рассмотрения комиссии, могут создаваться рабочие группы с участием членов комиссии, специалистов (экспертов) в сфере градостроительной деятельности, а также лиц, заинтересованных в решении рассматриваемых вопросов. Деятельность рабочих групп организуется председателем комиссии.

4. Для выполнения возложенных задач комиссия имеет право:

4.1. Привлекать специалистов органов местного самоуправления, учреждений и организаций для разработки проекта землепользования и застройки города Ставрополя, проведения публичных слушаний по вопросам, указанным в настоящем Положении.

4.2. Запрашивать документы, материалы, необходимые для осуществления работы комиссии.

4.3. Контролировать исполнение принятых решений комиссии.

4.4. Осуществлять подготовку предложений главе города Ставрополя по вопросам, связанным с деятельностью комиссии.

4.5. Осуществлять иные права, связанные с деятельностью комиссии, в соответствии с действующим законодательством.

5. Ответственность комиссии:

5.1. За исполнение своих функций и полномочий комиссия несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Приложение 3

к постановлению главы города Ставрополя

от 04.10.2006 № 3495

Этапы градостроительного зонирования

1. Особо охраняемые территории.

2. Рекреационные зоны (водоемы, лесопарки).

3. Историко-культурный центр города.

4. Реконструкция старой малоэтажной жилой застройки.

5. Реконструкция старой многоэтажной жилой застройки.

6. Перспективная застройка на изъятых землях сельскохозяйственного назначения:

а) малоэтажная;

б) многоэтажная (более 4 этажей).

7. Производственные зоны.

8. 3оны специального назначения (кладбища, свалки).

9. Застройки поселений в границах муниципального образования.

10. Зоны размещения военных объектов.

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Приложение 4

к постановлению главы города Ставрополя

от 04.10.2006 № 3495

Порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта правил
землепользования и застройки города Ставрополя

№ п/п

Виды работ (этапы)

Сроки исполнения

Исполнитель

1 этап

1.

Подготовка задания на разработку Правил землепользования и застройки

До 01.22.2006

Управление архитектуры администрации города Ставрополя

2.

Утверждение задания на разработку Правил землепользования и застройки

1 неделя

Комиссия

3.

Подготовка материалов для проведения конкурса по подготовке проекта правил землепользования и застройки

До 01.12.2006

Управление архитектуры администрации города Ставрополя

4.

Проведение конкурса с публикацией, подведение итогов

8 недель

Комитет градостроительства администрации г. Ставрополя, комитет экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя, управление архитектуры администрации г. Ставрополя

2 этап

1.

Разработка проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя

До 31.12.2007

Победитель конкурса по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя, комиссия

3 этап

1.

Представление проекта правил на рассмотрение комиссии

Непосредственно после разработки проекта

Победитель конкурса

2.

Принятие решения о проведении публичных слушаний по проекту правил

Не позднее 10 дней со дня получения проекта правил

Глава города Ставрополя

3.

Опубликование материалов по проекту правил. Проведение публичных слушаний

Не менее 2 месяцев

Комиссия

4.

Внесение изменений в проект правил по результатам публичных слушаний

Срок определяется дополнительно, в зависимости от количества несоответствий

Победитель конкурса

4 этап

1.

Представление проекта правил главе города Ставрополя для направления в городскую Думу

Непосредственно после завершения 3 этапа

Комиссия

2.

Принятие решения главой города Ставрополя о направлении проекта правил в городскую Думу или об отклонении проекта правил и о направлении его на доработку

В течение 10 дней после представления проекта

Глава города Ставрополя

3.

Доработка проекта правил и представление его главе города

Срок определяется дополнительно, в зависимости от объема корректировки

Победитель конкурса (авторский коллектив)

4.

Направление проекта правил в городскую Думу на рассмотрение и утверждение

В течение 10 дней после представления проекта

Глава города Ставрополя

 

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Приложение 5

к постановлению главы города Ставрополя

от 04.10.2006 № 3495

Порядок направления в комиссию предложений заинтересованных лиц
по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя

1. С момента опубликования решения главы города о подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя (далее - проект правил) в течение срока проведения работ по по готовке проекта правил заинтересованные лица вправе направлять в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя (далее — комиссия) предложения по подготовке проекта правил (далее — предложения).

2. Предложения могут быть направлены по электронной почте E-mail: goradm@stv.runnet.ru, либо по почте для передачи предложений непосредственно в комиссию (с пометкой «В комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ставрополя») по адресу: ул. Мира, 282а, каб. 40.

3. Предложения должны быть логично изложены в письменном виде (напечатаны либо написаны разборчивым почерком) за подписью лица, их изложившего, с указанием его полных фамилии, имени, отчества, адреса места регистрации и даты подготовки предложений. Неразборчиво написанные, неподписанные предложения, а также предложения, не имеющие отношения к подготовке проекта правил, комиссией не рассматриваются.

4. Предложения могут содержать любые материалы (как на бумажных, так и магнитных носителях). Направленные материалы возврату не подлежат.

5. Предложения, поступившие в комиссию после завершения работ по подготовке проекта правил, не рассматриваются.

6. Комиссия не дает ответы на поступившие предложения.

7. Комиссия вправе вступать в переписку с заинтересованными лицами, направившими предложения.

Г. П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов