О квотировании рабочих мест в организациях города Ставрополя для приема на работу несовершеннолетних в 2006 году

Ольга Токмакова
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также в целях обеспечения дополнительных гарантий особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить в 2006 году организациям, расположенным на территории города Ставрополя, квоту для приема на работу несовершеннолетних согласно приложению 1.

2. Управлению труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя (Ульянченко) в месячный срок со дня подписания настоящего постановления:

2.1. Довести организациям установленную квоту для приема на работу несовершеннолетних.

2.2. Осуществлять контроль за выполнением организациями города Ставрополя квоты для приема на работу несовершеннолетних.

2.3. Ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Государственное учреждение - Центр занятости населения города Ставрополя сведения:

2.3.1. О количестве организаций, которым установлены квоты для приема на работу несовершеннолетних.

2.3.2. О численности несовершеннолетних, принятых на работу в счет установленной квоты.

3. Работодателям:

3.1. В течение месяца со дня установления квоты создать или сохранить рабочие места для несовершеннолетних в размере установленной квоты.

3.2. Осуществлять прием на работу несовершеннолетних в счет установленной квоты самостоятельно или по направлениям Государственного учреждения - Центра занятости населения города Ставрополя.

3.3. Представлять ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя и Государственное учреждение - Центр занятости населения города Ставрополя сведения:

3.3.1. О выполнении квоты для приема на работу несовершеннолетних по форме согласно приложению 2.

3.3.2. О перепрофилировании или ликвидации рабочих мест для приема на работу несовершеннолетних и (или) увольнении несовершеннолетних.

4. Обязательства по трудоустройству несовершеннолетних считаются выполненными при условии приема на работу несовершеннолетних в соответствии с установленной квотой.

5. Рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних создаются за счет средств работодателей.

6. Рекомендовать Государственному учреждению - Центру занятости населения города Ставрополя (Ерин) по заявкам работодателей направлять для трудоустройства на квотируемые рабочие места несовершеннолетних, зарегистрированных в службе занятости населения.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С. Н.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2006 г.

9. Настоящее постановление опубликовать в газете «Вечерний Ставрополь».

А.В.Уткин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов