О льготах на проезд

Лариса Ракитянская

С 1 апреля льготный проездной билет на троллейбус будет стоить 570 рублей, против 290 нынешних. Рассказываем, что послужило причиной такого резкого скачка

«Вечерка» обратилась за разъяснениями к и. о. директора Ставропольского муниципального унитарного предприятия А. М. Бушману, который сообщил следующее:

Стоимость проездного билета длительного пользования для льготных категорий граждан установлена на основании решения Ставропольской городской Думы от 8 февраля 2017 года № 62 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде в городском наземном электрическом транспорте (троллейбусах) и автомобильном транспорте, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования — города Ставрополя Ставропольского края».

Для пенсионеров, многодетных семей, родителей (законных представителей), воспитывающих детей-инвалидов, одиноких матерей, лиц, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России», граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, стоимость проездного билета с 1 апреля при поездке на троллейбусе составит 570 рублей.

При этом 19 рублей — это предельный максимальный уровень тарифа (постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 4 февраля 2014 года № 09/1).

Считаем: 19 рублей (тариф) х 60 поездок в месяц = 1140 рублей. Делим эту сумму пополам, получаем 570 рублей.

Для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоимость проездного билета — 285.

Считаем: 19 рублей (тариф) х 30 поездок в месяц = 570 рублей. Делим эту сумму пополам, получаем 285.

60 и 30 поездок — это количество поездок в месяц для названных выше категорий льготников — такие цифры определены постановлением администрации города Ставрополя от 29 декабря 2016 года № 3010 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат организаций городского наземного электрического транспорта в связи с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по тарифам ниже установленного предельного максимального уровня тарифа на перевозку пассажиров городским электрическим транспортом (троллейбусами) по маршрутам города Ставрополя».

Пятьдесят процентов — это скидка от стоимости билета длительного пользования для проезда в троллейбусах (решение Ставропольской городской Думы от 8 февраля 2017 года № 62).

В соответствии с решением указанная стоимость проездного билета на троллейбус по категориям вступает в силу с 1 апреля 2017 года.

 

транспорт, Ставрополь, проездной, СМУТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»