О мерах государственной поддержки поговорили с предпринимателями Ставрополья

Кировский муниципальный район, а точнее его административный центр Новопавловск стал третьей по счету локацией для встречи с предпринимателями и малым бизнесом за круглым столом.

Тема встречи - «Путеводитель для малого бизнеса: как государство помогает предпринимателям».

Напомним, организатором дискуссий в городских округах и районах края выступил Центр оказания услуг «Мой бизнес», функционирующий на базе «Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». Оператором являлся Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК), как институт поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Модератором круглого стола выступила вице-президент ТПП СК Любовь Валовая.

Основным спикером по теме: «Организация труда в условиях пандемии COVID-19» выступил Борис Ермолаев, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

О мерах государственной поддержки бизнеса в условиях кризиса, реализуемых на территории Ставропольского края, также рассказали директор некоммерческой организации микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» Людмила Брехина, заместитель директора государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» Сергей Батраков, директор некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Ставропольского края» Григорий Мельников.

Заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по Ставропольскому краю Мухамадин Мурзаканов детализировал вопрос отмены ЕНВД и переход на альтернативные системы налогообложения,

врио заместителя руководителя, начальник отдела административной практики и правового обеспечения государственной инспекции труда в Ставропольском крае Илона Смулько обратила внимание предпринимателей района на кадровый учёт и вопросы применения трудового законодательства в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Руководитель филиала ООО «Тензор» в городе Пятигорске Геворг Аванесян посвятил свое выступление теме: «Особенности смены режима налогообложения. Изменения законодательства по маркировке и контрольно-кассовой технике».

Начальник сектора продаж клиентам малого бизнеса Ставропольского отделения ПАО «Сбербанк» Елена Савченко перечислила антикризисные меры поддержки клиентов в условиях распространения COVID-19.

С большим вниманием собравшиеся слушали спикера начальника юридического отдела ТПП СК Ольгу Войтехину, которая детально остановилась на теме: «Пандемия как форс-мажор. Действия при невозможности исполнения договорных обязательств».

Предпринимателям было предложено стать участниками федерального проекта ТПП РФ - «БИЗНЕС  - БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Присутствующие могли сделать это двумя способами: путем сканирования с экрана QR-кода или заполнение анкет. Анонимность сохранялась.

– В столь сложных экономических условиях и при введенных ограничениях для полноценного ведения бизнеса у предпринимателей возникают тысячи вопросов. Важна оперативная и компетентная помощь. Даже при наличии инструментов поддержки – ими нужно грамотно воспользоваться. Мы знаем и умеем отстаивать интересы малого бизнеса. Предприниматели нам доверяют, и этим следует дорожить, – подчеркнула вице-президент ТПП СК Любовь Валовая. 

 

 

ТПП СК, круглый стол, господдержка малого и среднего бизнеса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости