О назначениях, ремонте и исполнительской дисциплине

Очередная планерка в администрации города Ставрополя началась с представления исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района Александра Фирсова.
Как прозвучало в представлении, Александр Ильистаж работы в муниципальных и государственных органах власти. Последняя должность – заместитель руководителя приемной В. В. Путина в Ставропольском крае.

Далее перешли к обсуждению текущих вопросов. В частности, проведения ремонтных работ в учреждениях социальной сферы, которые сегодня идут на тридцати объектах.

В течение минувшей недели исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Андрей Джатдоев дважды посетил один из них – помещение творческого объединения «Аккорд» — и остался недоволен работой подрядчика.

В связи с этим дано поручение усилить роль технадзора и возложить персональную ответственность за сроки и качество на руководителей отраслевых подразделений администрации.

Поднимался также вопрос строительства детского сада и поликлиники в Юго-Западном микрорайоне. По детскому саду в рамках муниципально-частного партнерства объявлен конкурс. Это значит, что строительство будет вестись частично за счет городского бюджета, а частично за счет средств строительной фирмы, которая станет победителем конкурса.

Что касается поликлиники, то размещен заказ на ее проектирование. Расчет посещаемости новой поликлиники делался с учетом прироста населения – 500 взрослых в день и 220 детей.

Кроме того, остро встал вопрос об исполнительской дисциплине и отношении к работе. Андрей Джатдоев обратил внимание руководителя комитета городского хозяйства на то, что на остановках, выкрашенных в коричневый цвет, устанавливают зеленые урны. Были высказаны претензии и к установке самих остановочных павильнов.

— Это – не мелочи, — сказал Андрей Джатдоев, — это отношение к работе. Когда она делается без души, то и получается криво. Надо любить свой город.

Поручено разобраться и не жалеть разгильдяев.

Замечания были высказаны и по комитету градостроительства. Они были гораздо серьезнее и касались неисполнения поручения о резервировании участков под строительство социальных объектов, которое давалось неоднократно:

— Сделали формальную отписку, и при этом никому нет дела до конечного результата, — отметил Андрей Джатдоев. – А результат может быть плачевным – при отсутствии четкой градостроительной стратегии город развивается хаотично, и со временем мы можем столкнуться с тем, что нам негде будет строить социальные объекты. Необходимо думать о будущем и срочно сформировать участки, поставить их на кадастровый учет и закрепить за МУП «Стройинвест». Только тогда можно быть спокойным, что никто и ничего, кроме социальных объектов, на этих участках не построит.

За эту формальную отписку, нежелание заниматься планированием и видеть стратегию развития города прямо на планерке был уволен заместитель руководителя управления архитектуры Юрий Расходов.

Встал вопрос и о фактах точечной застройки, которые хоть теперь уже редко, но все же имеют место, что вызывает справедливые нарекания общественности. Для исправления ситуации решено в комитете градостроительства выделить кабинет для представителей протестного комитета, через которых теперь будут проходить все разрешительные документы на строительство.

Также на планере рассматривались вопросы благоустройства, ремонта дорог и нанесения дорожной разметки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов