О новых удобрениях

Иван Камаев


За последнее время в торговой сети появилось множество различных удобрений. Многие огородники и садоводы испытывают затруднения: что выбрать для своего приусадебного участка. Перед покупкой нужно внимательно изучить свойства удобрений, а перед их применением - инструкцию по использованию.

Итак, Исполин для картофеля и овощных культур - гранулированные удобрения, полученные биометодом переработки органических (пищевых) отходов с помощью калифорнийского червя.
Биогумус Флора - итог переработки этими же червями птичьего помета.
Гумисол - биологически активная жидкость, стимулирует рост и развитие растений, ускоряет срок созревания урожая на 20 дней, не позволяет нитратам накапливаться в продукции. В Гумисоле замачивают семена, так как он обладает бактерицидными свойствами.
Путем обеззараживания навоза и помета получен суперкомпост Пикса.
Универсал
- гранулированное органоминеральное удобрение, содержит гуминовые вещества; макро-, микроэлементы.
ОМУ - органоминеральное гранулированное удобрение с гуматами, магнием и микроэлементами (цинк, молибден, бор, медь, марганец и др.), полученное на основе торфа.
Рост-2 - бесхлорное удобрение, содержащее азот, фосфор, калий - основные элементы питания в оптимальном соотношении, магний и 5 микроэлементов в легкодоступной для растений, слабо вымываемой из почвы форме.
Урожай - бесхлорное удобрение со сбалансированным содержанием азота, калия, фосфора, магния, с полным набором микроэлементов и стимулятором роста - гумата натрия.
Кемира - Универсал - бесхлорное финское удобрение, содержащее основные элементы питания, а также кальций, серу, магний и 7 микроэлементов.
Экофоска - отечественное удобрение, аналог Кемиры - Универсал.
Комплексное высококонцентрированное бесхлорное удобрение, растворимое в воде, содержащее азот, фосфор, калий, магний и основные микроэлементы в оптимальном отношении.
Весна-Ж - биоудобрение, в состав входит сухих веществ до 35 - 40 г, аминокислоты (лизин), азот, фосфор, калий, витамины и микроэлементы. Предназначено для активизации почвенного плодородия, улучшения корневого питания растений; повышает урожайность и качество продукции, очищает почву от остаточного количества пестицидов.
Байкал - ЭМ1 - биоудобрение, содержит эффективные микроорганизмы (фотосинтезирующие и молочно-кислые бактерии), не только влияет на рост растений, но и способствует очистке почв от вредных веществ и патогенных микроорганизмов.
В продаже имеются и концентрат, и рабочий раствор, ЭМ1 - живой препарат, он очень отзывчив к наличию в почве влаги и органики, рассчитан на грамотное регулярное применение. Обратите особое внимание на характеристику нижеприведенных удобрений. Возможно, отыщете то, что долго искали.
Серия удобрений Кристаллон с различными соотношениями азота, фосфора, калия для подкормки любых культур на всех стадиях развития - от всходов до уборки урожая - разработана голландскими учеными. Эти полностью водорастворимые бесхлорные удобрения в своем составе содержат все питательные вещества (кроме кальция), необходимые растению, включая микроэлементы в легкоусвояемой растениями форме. И, кроме того, их применяют совместно со средствами защиты растений.
Для рассады при хорошей освещенности можно рекомендовать Кристаллон Желтый, который стимулирует развитие корневой системы. При недостатке освещения - Кристаллон Белый. После высадки рассады можно применять Кристаллон Особый.
Вместо аммиачной селитры можно использовать Нитробор (кальциевая селитра с бором). Для ускорения созревания плодов можно воспользоваться Кристаллоном Красным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов