О перспективах, системности в работе и мздоимстве

Елена Павлова

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством вице-мэра Игоря Александровича Бестужего прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.

В ходе заседания рассматривались текущие вопросы жизнедеятельности города: подготовка к зиме, подключение тепла, своевременность расходования бюджетных средств и другие.

Отметив, что на планерке у губернатора Ставрополь был назван в числе проблемных территорий по ситуации с теплом, вице-мэр дал жесткое поручение в течение максимум двух дней исправить ситуацию и снять все вопросы с подачей тепла.

Впервые проводя планерку в качестве вице-мэра города Ставрополя, Игорь Александрович Бестужий обозначил приоритеты в работе:

- Я понимаю, - сказал он, - что прошли выборы, и мы получили массу обращений горожан, на которые нужно реагировать. Но мы не должны работать только в режиме пожарной команды. Должна быть перспектива и система. В первую очередь это касается стратегического плана развития города.

Вице-мэр нацелил всех руководителей структурных подразделений на то, что стратегию своих подразделений каждый руководитель должен определить самостоятельно. Предполагается, что будут разработаны рабочие инструкции, которые определят общие цели, задачи, критерии оценки и пути решения.

- Начну составление такой инструкции с себя, - сказал Бестужий, - затем потребую от других. Это и будет той ступенькой, с которой мы начнем движение.

Новый вице-мэр также обратил внимание на качество документооборота, напомнив собравшимся, что максимальный срок ответа на обращения горожан – 30 дней. Коснулся Игорь Александрович и злободневной темы коррупции:

- То, что явление в Ставрополе присутствует, – неоспоримый факт. Считаю, что взятка – самая уродливая форма отношений между людьми. Так что давайте все вместе наводить с этим порядок.

На планерке был также представлен назначенный с 20 октября заместителем главы администрации города Ставрополя - директором комитета градостроительства Еличев Владимир Александрович.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов