О поддержке бизнеса в Ставропольском крае

Олег Чесноков

экономика

О целом ряде мер экономической поддержки, которыми могут воспользоваться предприниматели региона, рассказали недавно в министерстве экономического развития Ставропольского края. Они помогут бизнесменам лучше реализовать потенциал своих предприятий в нынешней непростой ситуации.

 

Платформа B2B-маркетплейса RC-Business

Фонд «Росконгресс» запускает платформу B2B-маркетплейса RC-Business – forbusiness.roscongress.org. Она создана для поддержки потребностей профессионалов в различных отраслях экономики и представления возможностей бизнеса широкому кругу российских и международных контактов.

Рынок онлайн-сервисов в России находится в фазе быстрого роста и развития: стремительно появляются новые игроки. У ставропольских предпринимателей появилась уникальная возможность расширить и укрепить свое влияние в условиях растущей конкуренции, сохранить лояльность клиентов и найти новые, иногда даже нестандартные, решения развития бизнеса и новые рынки сбыта.

Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин подчеркивает: «Для ставропольского бизнеса нужны технологически емкие решения, которые объединят единомышленников и партнеров, позволят расширить рынок сбыта и найти новых поставщиков, помогут переформатировать текущий бизнес и присоединиться к существующим проектам. Эта платформа отвечает всем требованиям. Прямые контакты, интеллектуальные подсказки, презентационные возможности платформы – все это позволит создать эффективную систему при работе с внешними партнерами, уменьшить операционные расходы компаний, ускорить бизнес-процессы».

Экспертиза и обширные консалтинговые ресурсы Фонда «Росконгресс» позволят привлечь крупных игроков международного коммерческого рынка, государственных корпораций и предприятий. Сервис также доступен для малого и среднего бизнеса, а также микропредприятий. B2B-маркетплейс RCBusiness – это полностью бесплатный ресурс. Необходима регистрация на платформе forbusiness.roscongress.org.

 

Господдержка от Российского экспортного центра

Российский экспортный центр начал квалификационный отбор компаний, которые получат господдержку на транспортировку продукции по экспортным направлениям в 2021 году. Её сумма для одной компании может составлять до 500 млн рублей, но не должна превышать 11% от стоимости поставленной продукции.

Отбор продлится до 31 августа 2020 года. Принять в нем участие могут экспортеры высокотехнологичной продукции. Как сами производители, так и их уполномоченные и аффилированные лица.

– Специальная программа по логистике является самой востребованной среди ставропольских производителей и особенно актуальной для них сегодня, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. – Благодаря последнему обновлению перечня продукции, которая может быть поддержана в рамках такой программы, расширен доступ к программе для производителей сложных минеральных удобрений, целлюлозы, топливных пеллет, строительных материалов и другой продукции.

Для участия в квалификационном отборе организации необходимо подготовить заявку и направить в РЭЦ комплект документов. С полным перечнем документов и требованиями к ним можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Российского экспортного центра. После проверки соответствия условиям и требованиям получения поддержки организация допускается к ранжированию, по результатам которого будет включена в Реестр получателей субсидии.

поддержка ставропольского бизнеса, министерство экономического развития, Ставропольский край, экономика, ставропольский бизнес

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости