О пользе чтения газет

Ольга Метёлкина

О пользе чтения газет

В «Читай-городе» состоялась презентация романа Ивана Любенко

«Вечерка» уже писала о том, что роман ставропольского автора Ивана Любенко «Маскарад со смертью» вышел в московском издательстве «Вече» в серии «Исторические приключения». Книга уже разошлась внушительным тиражом по самым разным регионам России и даже попала за рубеж. Недавно вышел новый тираж романа, позволяющий называть его бестселлером.
Встреча с Иваном Любенко и презентация его книги состоялась в магазине «Читай-город». Гостями творческого вечера были известные ставропольские поэты и прозаики во главе с председателем краевого отделения Союза писателей России
А. Куприным. Василий Звягинцев, Игорь Пидоренко, Константин Ходунков, Ян Бернард, Станислав Касперский и другие коллеги по творческому цеху пришли поздравить Ивана Ивановича с успехом. Но самым неожиданным гостем вечера стал... присяжный поверенный Клим Пантелеевич Ардашев — главный герой романа «Маскарад со смертью». С его ролью виртуозно справился любимец публики, заслуженный артист России Александр Ростов.

О пользе чтения газет

Иван Любенко ответил на вопросы читателей и писателей, открыл некоторые секреты творческого процесса и рассказал, что идея романа пришла в тот момент, когда он, перелистывая вырезки из старых газет, наткнулся на заметку об ограблении поезда. Историк по первому образованию и юрист по второму, Иван Иванович соединил знания о прошлом Ставрополя с адвокатским опытом и сочинил запутанную детективную историю.
Сейчас И. Любенко дописывает новый роман и готовится вступить в Союз писателей России.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов