О помощи Кубани, безопасности Ставрополя, строительстве детских садов и благоустройстве дачных товариществ

Очередная планерка в мэрии Ставрополя началась с минуты молчания по погибшим в результате наводнения на Кубани. Соответственно, основным вопросом обсуждения стала помощь соседям в постигшей их беде.

Сбор вещей и продуктов для жителей Крымска начался на базе управления ГО и ЧС города Ставрополя уже в воскресенье. Помощь активно поступает как от организаций, так и от частных лиц.

В понедельник утром прошло совещание с руководителями торговых фирм Ставрополя, на котором их проинформировали о том, что нужно в первую очередь. Это памперсы, детское питание, питьевая вода и средства гигиены.

К вечеру понедельника уже была готова к отправке 20-тонная фура. Планируется, что в ближайшие два-три дня из Ставрополя на Кубань отправится не менее пяти машин с гуманитарным грузом.

Кроме того, в Ставрополе организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим. Как сообщил исполняющий полномочия и обязанности главы города Андрей Джатдоев, им и исполняющим обязанности главы города Иваном Богдановым принято решение о перечислении однодневного заработка.

- Прошу присоединиться и поддержать, - обратился Андрей Джатдоев к присутствующим на планерке. – Беда большая, и надо людям помочь.

Также на планерке обсуждался вопрос состояния гидротехнических сооружений Сенгилеевского и Комсомольского озер. И хотя руководитель МУП «Водоканал» заверил, что в Ставрополе опасности переполнения водоемов нет, дано поручение провести тщательное обследование.

Дано поручение проверить также все ливневки, особенно те, что не справились со своей задачей во время ливня 4 июля.

Возник вопрос и с проверкой систем оповещения. Решено провести совместную тренировку управления ГО и ЧС и полиции.

Далее перешли к обсуждению текущих вопросов. Основной из них касался строительства нового детского сада и пристроек к уже существующим детским садам. Для того чтобы все объекты были сданы уже в этом году и с хорошим качеством, решено закрепить пристройки за заместителями главы администрации Павлом Малярчуком и Юрием Голоскоковым. Контроль за строительством нового детского сада Андрей Джатдоев взял на себя. А курирование инвестпроекта поручено Александру Некристову.

Поднимался на планерке и вопрос благоустройства садоводческих и дачных товариществ.

- На 2013 год необходимо кратно увеличить бюджетные средства на поддержку дачников, - отметил Андрей Джатдоев. – Вода и дороги – первостепенные задачи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов