О Порядке личного страхования новорожденных детей в городе

Ирина Боровлева
Решение Ставропольской городской Думы

Рассмотрев обращение главы города Ставрополя, Ставропольская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок личного страхования новорожденных детей в городе Ставрополе (прилагается).

2. Включить в проект бюджета города на 2005 год дополнительно расходы в сумме 3500000 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей по разделу 1006 'Другие вопросы в области социальной политики' на личное страхование новорожденных детей в городе Ставрополе.

3. Настоящее решение вступает в силу через десять дней после его официального опубликования в газете 'Вечерний Ставрополь'.

И.И. Епринцев,

председатель городской

Думы.

Д.С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

14.03.2005, №31.

Приложение

к решению городской Думы

от 14 марта 2005 года № 31

ПОРЯДОК

личного страхования новорожденных детей

в городе Ставрополе

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и иными правовыми актами.

1.2. Личное страхование новорожденных детей в городе Ставрополе (далее - страхование) осуществляется управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

1.3. Целью страхования является улучшение демографического положения в городе Ставрополе и социальная поддержка молодых семей.

1.4. Право на страхование за счет бюджета города Ставрополя имеют новорожденные дети, родившиеся с 01.01.2005 года, у которых хотя бы один из родителей зарегистрирован по месту жительства в городе Ставрополе.

1.5. Страхование новорожденных детей осуществляется на заявительной основе.

1.6. Страхование производится на основании договора, заключенного между страховой организацией и управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

2. Порядок страхования

2.1. Управление здравоохранения администрации города Ставрополя ежемесячно представляет в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя сведения о новорожденных детях с указанием фамилии, имени, отчества ребенка, даты его рождения и домашнего адреса.

2.2. Граждане имеют право на страхование новорожденных детей в случае обращения с заявлением в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя не позднее 6 месяцев с момента рождения детей.

Страхование новорожденных детей осуществляется на основании следующих документов:

- заявления;

- паспорта одного из родителей;

- свидетельства о рождении ребенка.

2.3. Управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя в срок до 20 числа каждого месяца формирует реестр новорожденных детей, подлежащих страхованию, и направляет его в страховую организацию для последующего оформления полиса страхования.

2.4. Управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя в срок до 20 числа каждого месяца представляет в комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя реестр и заявку на финансирование страхования.

2.5. Комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя перечисляет в срок до 15 числа следующего месяца денежные средства в соответствии с заявкой, представленной управлением, на финансирование страхования.

2.6. Выдача страхового полиса производится управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

Н.Д. Жуков,

и. о. управляющего делами

городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов