О порядке списания задолженности по пеням и штрафам

Валерий Манин
О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых были приняты решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед местным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 №259 «О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам, принимались Правительством Российской Федерации», пунктом 48 решения Ставропольской городской Думы от 14.03.2005 №32 «О бюджете города Ставрополя на 2005 год»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок списания сумм задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых были приняты решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед местным бюджетом, а также задолженности по пеням и штрафам согласно приложению.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Вечерний Ставрополь».

А.В.Уткин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя, вице-мэр города Ставрополя.

06.05.2005, №1469.

Приложение к постановлению главы города Ставрополя

от 06.05.2005, №1469.

ПОРЯДОК

списания сумм задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности или социально-экономическую значимость, в отношении которых были приняты решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед местным бюджетом, а также по начисленным пеням и штрафам

Списание сумм задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства, включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.01.2004 № 22-р, или имеющих социально-экономическую значимость, в отношении которых были приняты решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед местным бюджетом, а также задолженности по пеням и штрафам, производится в случаях досрочного погашения организациями задолженности по налогам и сборам в бюджет города в следующем порядке:

1. При погашении организацией половины реструктурируемой задолженности в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации производится списание половины долга по пеням и штрафам.

2. При погашении организацией реструктурируемой задолженности в течение четырех лет после принятия решения о реструктуризации производится полное списание задолженности по пеням и штрафам.

3. Решение о списании задолженности по пеням и штрафам принимается главой города на основании справки налогового органа по месту нахождения организации о надлежащем выполнении условий реструктуризации и сумме задолженности, подлежащей списанию.

4. Постановление главы города о списании задолженности по пеням и штрафам направляется в соответствующий налоговый орган для осуществления списания задолженности.

5. Суммы, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, возврату не подлежат.

Г.П.Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов