О правах человека

Юрий Василенко

Губернатор Валерий Гаевский встретился с уполномоченным по правам человека в крае Алексеем Селюковым. Состоялся обстоятельный разговор, сориентированный на приближающиеся юбилейные даты - 15-летие Конституции Российской Федерации и 60-летие принятия Всеобщей Декларации прав человека.

А.Селюков проинформировал главу края о ситуации с соблюдением прав и свобод жителей Ставрополья и усилиях аппарата уполномоченного по правам человека в крае по защите законных интересов граждан. В настоящее время активно используется механизм заключения соглашений о сотрудничестве между аппаратом омбудсмена и государственными органами, в том числе правоохранительными структурами. Это позволяет, по словам А.Селюкова, глубже и оперативнее вникать в проблемные вопросы.

Губернатор В.Гаевский поддержал действия уполномоченного, направленные на усиление защиты прав и свобод граждан на территории Ставропольского края, и заявил, что обеспечение и защита прав и свобод человека должны стать приоритетной задачей деятельности всех государственных органов края. Он назвал чрезвычайно важной ведущуюся в этом плане работу, в особенности – обеспечение чистоты правоприменительной и судебной практики и антикоррупционных действий. Глава края обещал поддержку уполномоченному по правам человека в его значимой деятельности, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов