О правонарушениях, уважении к законам и угрозах стабильности

О правонарушениях, уважении к законам и угрозах стабильности

Под председательством губернатора Валерия Зеренкова состоялось очередное заседание краевого постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Открывая обсуждение, глава региона обратил внимание на итоги анализа криминогенной обстановки на Ставрополье за первое полугодие 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности в крае несколько снизился и составил около 650 преступлений на 100 тысяч жителей, тогда как по России этот показатель составляет более 780.

Вместе с тем Валерий Зеренков обратил внимание на недостатки в работе по административным правонарушениям в муниципалитетах. Как прозвучало, количество соответствующих протоколов, рассмотренных в местных административных комиссиях, ежегодно уменьшается. При этом принятые решения о наложении административных штрафов выполняются далеко не всегда. Губернатор назвал такой подход неконструктивным.

- «Прощая» штраф, мы, по сути, провоцируем новые нарушения со стороны тех, кому они были выписаны. «Если закон не действует, какой смысл с ним считаться?» – сделают они вывод. А значит, снова добропорядочные граждане будут страдать от тех, кто шумит по ночам, кто наносит ущерб городскому хозяйству, - подчеркнул Валерий Зеренков.

Губернатор поручил местным администрациям изучить опыт Невинномысска, где мэрия пошла на создание особого структурного подразделения по выявлению административных правонарушений, в итоге увеличив темпы пополнения бюджета.

Еще одна проблема, обозначенная губернатором, - автомобильные заторы в крупных городах края. Валерий Зеренков подчеркнул, что краевое законодательство дает муниципалитетам право эвакуировать неправильно припаркованные машины. Между тем за первый квартал 2013 года в Кисловодске и Пятигорске воспользовались этим правом чуть более 10 раз, а в Невинномысске за данный период не эвакуировали ни одного неправильно припаркованного автомобиля. Губернатор нацелил участников совещания разработать меры стимулирования глав территорий по созданию «штрафстоянок» и приобретению эвакуаторов.

Обсуждена проблематика угроз общественно-политической стабильности, возникающих в информационном пространстве. В этом контексте глава края отметил сообщения о якобы возможном разделе Ставропольского края путем слияния его с другими субъектами или через выделение Кавказских Минеральных Вод.

- Статус субъекта Российской Федерации закреплен законодательно и произвольным решением никто и никогда границы регионов не изменит. Пора поставить здесь точку, - прокомментировал Валерий Зеренков.

Были рассмотрены другие вопросы, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пустопорожние разговоры, для галочки! Животрепещущие проблемы - мигранты (внутренние), экспансия кавказцев, скупка восточных земель или их захват, крышевание беззакония "правоохранителями" - вот темы для совещания! Беззубая власть....к сожалению, хотя хата в центре, а не с краю!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ded согласен с тобой!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов