О предоставлении льгот на бытовые услуги по помывке в общем отделении бань отдельным категориям граждан

Ольга Метёлкина

Решение Ставропольской городской Думы

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131­ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев обращение главы города Ставрополя, Ставропольская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Установить для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов, имеющих I, II, III степень ограничения способности к трудовой деятельности, пенсионеров и детей в возрасте до 14 лет льготы на бытовые услуги по помывке в общем отделении бань, оказываемые муниципальным унитарным предприятием «Бытсервис» в виде предоставления 40­процентной скидки от стоимости услуг согласно утвержденным тарифам.

2. Компенсацию выпадающих доходов муниципального унитарного предприятия «Бытсервис» в связи с предоставлением льгот, указанных в пункте 1 настоящего решения, производить путем предоставления субсидии из бюджета города Ставрополя.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидии, осуществлять в порядке согласно приложению.

4. Расходы муниципального унитарного предприятия «Бытсервис», связанные с реализацией постановления главы города Ставрополя от 15 марта 2005 года № 857 «Об установлении тарифов на услуги бань, находящихся в муниципальной собственности», за период с 1 января 2006 года до вступления в силу настоящего решения компенсируются из бюджета города Ставрополя в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего решения, исходя из установленных указанным постановлением льготных тарифов.

5. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

И. И. Епринцев,

председатель Ставропольской

городской Думы.

Д. С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

28.06.№56.

Приложение к решению Ставропольской городской Думы от 28 июня 2006 года № 56

Порядок предоставления муниципальному унитарному предприятию «Бытсервис» субсидии за счет средств бюджета города Ставрополя на компенсацию выпадающих доходов, связанных с предоставлением льгот отдельным категориям граждан

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидии муниципальному унитарному предприятию «Бытсервис» (далее – получатель субсидии) за счет средств бюджета города Ставрополя на компенсацию выпадающих доходов, связанных с предоставлением льгот отдельным категориям граждан по оплате услуг по помывке в общем отделении бань.

2. За счет средств города Ставрополя получателю субсидии компенсируется разница между стоимостью услуг бань, находящихся в муниципальной собственности, по тарифам, установленным постановлением главы города Ставрополя, и стоимостью услуг по помывке, с учетом предоставления льгот согласно пункту 1 настоящего решения.

3. Для получения субсидии получатель субсидии заключает с главным распорядителем средств бюджета города Ставрополя определенным решением Ставропольской городской Думы о бюджете города Ставрополя на соответствующий финансовый год (далее – главный распорядитель) договор о предоставлении субсидии, предусматривающий условия и сроки предоставления субсидии.

4. Получатель субсидии обязан вести журнал учета посещений льготных категорий граждан, в котором должны быть отражены следующие данные льготника: фамилия, имя, отчество, дата посещения, номер и дата выдачи удостоверения, подтверждающего льготу, место жительства, цена льготного талона и подпись кассира.

5. Для получения субсидии получатель субсидии ежемесячно предоставляет главному распорядителю счет­фактуру и расчет суммы субсидии по форме, установленной главным распорядителем.

6. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представляются получателем субсидии главному распорядителю ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

7. Перечисление причитающейся суммы субсидий осуществляется в соответствии с казначейской системой исполнения бюджета города Ставрополя на расчетные счета, открытые получателю субсидии в кредитных организациях.

8. Главный распорядитель осуществляет контроль за соблюдением условий предоставления льгот и порядка учета льготных категорий граждан.

9. Получатель субсидии несет ответственность за своевременность и достоверность предоставленных документов.

Н. Д. Жуков,

и. о. управляющего делами

Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов