О предупреждении распространения крымской геморрагической лихорадки и других природно-очаговых инфекций в городе Ставрополе в 2006 году

Ольга Метёлкина
Постановление главы города Ставрополя

В целях охраны здоровья населения, подавления активности природных очагов крымской геморрагической лихорадки на территория города Ставрополя, предупреждения заболевания людей данной инфекцией и руководствуясь Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить план основных мероприятий по профилактике крымской геморрагической лихорадки на 2006 год согласно приложению (не публикуется).

2. Комитету финансов и бюджета администрации города Ставрополя (Захаров) произвести финансирование:

2.1. Управления образования администрации города Ставрополя в сумме 23 100,0 (Двадцать три тысячи сто) рублей за счет средств, предусмотренных по разделу 0707 «Оздоровление детей», код 225100 «Содержание помещений», на проведение барьерных противоклещевых и дератизационных обработок детского летнего оздоровительного лагеря «Лесная поляна» и пришкольных лагерей, находящихся и лесопарковой зоне.

2.2. Управления здравоохранения администрации города Ставрополя в сумме 2 000,0 (Две тысячи) рублей за счет средств, предусмотренных по разделу 0901 «Здравоохранение», ЦСР 4850200, ВР 455, ЭКР 226300, на тиражирование памяток для населения.

3. Комитету информационной политики и аналитической работы администрации города Ставрополя (Барсукова) обеспечить публикацию и освещение в средствах массовой информации материалов по профилактике крымской геморрагической лихорадки, о мерах по защите от укусов клещами и необходимости проведения широких дератизационных мероприятий.

4. Комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя (Шишманиди), главам администраций районов города Ставрополя Хоменко Н. Н., Джатдоеву А. Х., Малярчуку П. К. откорректировать план мероприятий по снижению численности клещей и проведению дератизационных и дезинсекционных мероприятий на социально значимых объектах и в индивидуальном секторе.

5. Главному государственному ветеринарному инспектору по городу Ставрополю В. В. Сорокину проводить оперативное слежение за заклещеванностью скота и постоянно обеспечивать взаимный обмен информацией по эпизоотолого-эпидемиологической обстановке с филиалом Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Ставрополе».

6. Управлению образования администрации города Ставрополя (Новикова) провести в учреждениях образования широкомасштабную акцию по профилактике крымской геморрагической лихорадки. Разработать план мероприятий до 20 мая 2006 года.

7. Управлению здравоохранения администрации города Ставрополя (Францева):

7.1. Принять необходимые меры по профилактике крымской геморрагической лихорадки и других природно-очаговых инфекций на территории города Ставрополя.

7.2. Представить информацию о выполнении данного постановления к 15 ноября 2006 года.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С. Н.

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия

главы города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

12.04.2006 г., № 1085.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов