О программах и бюджете

О программах и бюджете
Реализация муниципальных целевых программ и выполнение бюджета краевого центра стали, пожалуй, основными темами вчерашнего очередного заседания городской Думы, которое вел ее председатель Евгений Луценко.

Всего в повестку дня было включено пятнадцать вопросов. Первым был заслушан отчет о результатах деятельности заместителя главы администрации города, директора комитета социальной политики Ольги Рецевой. Она отметила, что в прошлом году 18 целевых социальных программ реализованы почти полностью. Эти программы охватывают практически все сферы работы комитета: образование, здравоохранение, социальную защиту, молодежную политику, культуру и спорт. На мой взгляд, наиболее значимым стало сообщение О. Рецевой о том, что в городе существенно выросла рождаемость, снизилась смертность среди людей трудоспособного возраста.

Большой интерес участников заседания вызвал отчет об исполнении бюджета Ставрополя за первое полугодие 2009 года. С докладом на эту тему выступил директор комитета финансов и бюджета городской администрации Николай Захаров. По его словам, почти на 130 млн рублей перевыполнен план по собственным доходам бюджета, хотя есть еще немалые резервы для получения средств. В то же время слабо выполняется план по расходам, что связано с длительностью процедур по размещению муниципальных заказов, а также с нерасторопностью распорядителей бюджетных денег. Это обстоятельство вызвало живое обсуждение, в котором принял участие и присутствовавший на заседании первый заместитель председателя краевого правительства, курирующий Ставрополь, Юрий Белолапенко. Он критически оценил ситуацию, когда средства городской казны подолгу задерживаются на счетах подразделений администрации краевого центра, в результате чего эти деньги вовремя не попадают в экономику города и частично обесцениваются из-за инфляции. Ю. Белолапенко также отметил, что медленно осваиваются средства, которые край выделяет Ставрополю на осуществление функций краевого центра. О необходимости более активной работы с бюджетными деньгами заявил и председатель Думы Евгений Луценко, отметивший, что выделять их надо в первую очередь тем, кто ими толково и без проволочек распорядится.

Затем депутаты большинством голосов приняли решения по другим вопросам повестки дня. В частности, внесены изменения в основной финансовый документ города, согласно которым значительная сумма выделена на развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

Михаил Дружинин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Статья- ни о чем. Никаких конкретных цифр и фактов. Так и непонятно, чем же именно все это время занималась наша власть? Гоняла туда-сюда деньги, которые ей даже ума не хватило оприходовать?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов