О протекающей крыше, и не только...

Наталья Буняева
Тазик
Тазик

Совсем недавно в «Вечерке» вышла небольшая заметка «Сага о протекающей крыше». В ответ на тридцатилетний «вопль» жильцов с улицы Пионерской, 39, позвонили только такие же бедолаги: оказывается, крыши текут часто и подолгу во многих квартирах. И куда кидаться, чтобы исправить положение, люди просто не знают. Все надеются пойти по стопам промокшего до нитки дома, о котором мы писали. 

Большой справедливости ради уточню: дом по территориальному положению принадлежит ЖЭУ №12, а не ЖЭУ №2. Тут такая закавыка с этой ошибкой: писала жалобы пожилая женщина, а читала подслеповатый корреспондент. Надеюсь на прощение и без обид...

Итак, сегодня моя приятельница Варвара Михайловна Клочкова сама пришла в редакцию. На распухших ногах и едва ли не со слезами: «Сколько дней идет дождь, столько дней мы и «живем» на крыше. Уже не тазы, уже ведра стоят под теми местами, где есть протечка. Все они установлены на плотный целлофан, который, набираясь водой, все равно протекает! И вся вода течет в квартиру...

Сосед полез в который раз посмотреть, что там, и разглядел проводку. После капитального ремонта! Она вся крошится, не дай Бог, попадет в воду кусок провода... Даже думать боюсь, что может случиться. Я пошла опять в наше ЖЭУ-12 уже с просьбой хоть что-то сделать с проводкой. Мне сказали: «Готовьте 23 тысячи — сделаем!» И где мы их возьмем? И, главное, с кого их брать: народ в доме немолодой, лишней копейки ни у кого нет... Вот обратились в «Горэлектросеть», может, они хоть чем помогут. Дом старый, проводка гнилая, мало ли что может случиться...»

Зато в отчете, по словам Варвары Михайловны, записано, что ремонт в доме делали аж четыре раза! Ну правильно: если считать ремонтом покраску окошка в той же протекающей крыше, то да — ремонт!

Сейчас на улице непогода. У многих обострились болезни, люди и так страдают, а тут еще вода на голову, если не успел вылить ведра с чердака... Очень похоже на какое-то изощренное издевательство над людьми, своим трудом заработавшими эти квартиры много десятилетий лет назад, всю жизнь ухаживающими за домом. И прекрасно понимающими, что все когда-то приходит в упадок. Они понимают, а вот чиновники, похоже, нет.

И если беда случится, кто и кого будет винить?

вода, ЖКХ, крыша, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов