О работе образовательных организаций Ставропольского края на «удаленке»

.

С 6 апреля образовательными организациями, реализующими программы высшего образования, среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования, обеспечен перевод учащихся с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечить их взаимодействие с педагогами на расстоянии, в том числе - с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Действует соглашение с ООО «Академия – Цифровые технологии», по которому профессиональные образовательные организации получили право использования цифровых учебных материалов, являющихся образовательными программами для ЭВМ, управляемые посредством информационно-технологической платформы для электронного обучения «Цифровой колледж».

В школах края до 12 апреля установлены каникулы. Все родители будут своевременно проинформированы о начале обучения с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В крае в детских садах организовано свободное посещение детьми учреждений по решению их родителей (законных представителей).

Всем детям, чьи родители относятся к категории работников непрерывно действующих организаций - медицинских и аптечных, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), иные организации, определенные решениями губернатора Ставропольского края, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в крае - предоставлена возможность посещать детские сады, сообщает министерство образования Ставропольского края.

электронное обучение, дистанционные образовательные технологии, ООО «Академия – Цифровые технологии», «Цифровой колледж»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости