О школьном питании и последствиях стихии

Вчера под председательством спикера Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы. Обсуждались проекты решений, находящиеся на рассмотрении профильных комитетов, а также другие актуальные вопросы жизнедеятельности города. 
Речь, в частности, шла о недопустимости повторения ситуации, сложившейся в городе неделю назад. На планерке не раз звучало: несмотря на заранее объявленное штормовое предупреждение, коммунальные службы со своими задачами не справились. Из-за снежных завалов город оказался буквально парализован. Депутаты намерены в ближайшее время заслушать руководителей профильных ведомств и разобраться в причинах произошедшего. 
Завтра на внеочередном заседании Думы депутаты также рассмотрят предложенные администрацией города изменения в бюджет Ставрополя на текущий год. Данный вопрос прошел тщательную проработку в думских комитетах. Лишь после того, как депутаты получили ответы на все спорные вопросы, в том числе об организации охраны образовательных учреждений и доплате воспитателям детских садов, профильные комитеты рекомендовали вынести вопрос на заседание Думы. 
 Кроме того, сейчас на рассмотрении думцев находится десять отчетов об исполнении муниципальных целевых программ, касающихся реализации молодежной политики, социальной поддержки населения, развития образования, культуры и других жизненно важных отраслей. Все отчеты внимательно изучаются в думских комитетах, прежде всего в профильном - по социальной политике. Депутатами этого комитета на минувшей неделе был проведен рейд по городским школам на предмет изучения организации питания учащихся. Результаты оказались весьма предсказуемы. В новых и недавно отремонтированных образовательных учреждениях и санитарно-технический уровень пищеблоков был на высоте. В остальных учебных заведениях, увы, к работе столовых возникает много замечаний. В качестве общей проблемы, характерной для организации школьного питания, депутаты отметили недостаточное обеспечение детей молочными и кисломолочными продуктами. Вызывает вопросы и калорийность школьных завтраков и обедов. Изучение ситуации будет продолжено в ближайшее время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Калорийность- она или есть или ее нет, а вызывать вопросы она не может. Вопросы могут вызывать тетки и дядьки, которые занимаются школьным питанием, вернее вопросами школьного питания( а то филологи придираться будут). А про стихию, где уже та стихия, а где мы. Небось выгонят какого нибудь большого начальника, да еще и не одного. Шутка юмора.Привыкли наши чиновники, урожай - трагедия, метель - стихийное бедствие. А то, что в марте снег еще бывает, забыли? Каждый год - одно и тоже.Ну делайте же что - нибудь, работайте на своих коммунальных постах, или хоть климат нам поменяйте. Вам бы в Сахаре коммунальным хозяйством руководить, топить не надо, снег не заметает, дожди не заливают. С водоснабжением проблемы будут.Ну а вам-то что, вы ж в оазисе живете, а остальные как- нибудь приспособятся. А песок у нас и в Ставрополе несет.Поезжайте, а?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов