О торговом и бытовом обслуживании ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также иных льготных категорий граждан

Ольга Метёлкина
Постановление главы города Ставрополя

В целях осуществления льготного торгового и бытового обслуживания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также иных льготных категорий граждан

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить:

1.1. Перечень категорий граждан, имеющих право на льготное торговое и бытовое обслуживание на территории города Ставрополя, согласно приложению 1.

1.2. Список предприятий, осуществляющих льготное торговое и бытовое обслуживание населения на территории города Ставрополя, согласно приложению 2.

1.3. Минимальный ассортиментный перечень для предприятий торговли, осуществляющих льготное обслуживание через специализированные отделы, согласно приложению 3.

1.4. Предельные нормы отпуска товаров в одни руки льготным категориям граждан, согласно приложению 4.

2. Управлению труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя (Ульянченко) организовать работу по выдаче талонов на приобретение продуктов питания и оказание бытовых услуг инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также иным льготным категориям граждан.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя (Самарджиди) с 1 января 2006 года при расчете арендной платы за пользование нежилыми помещениями применять установленную минимальную величину арендной ставки за один квадратный метр для предприятий, осуществляющих льготное торговое и бытовое обслуживание населения на территории города Ставрополя.

4. Комитету экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Дурнев) осуществлять контроль за организацией обслуживания, ассортиментом товаров и соблюдением порядка ценообразования в специализированных отделах организаций торговли и уровнем цен (тарифов) на оказанные льготные услуги предприятиями бытового обслуживания населения с предоставлением ежемесячных отчетов по утвержденной форме.

5. Признать утратившими силу:

- пункты 1 - 12, 14, 15 постановления главы администрации города Ставрополя от 15.04.2003 № 2098 «О мерах по улучшению торгового и бытового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также малообеспеченных граждан, относящихся к льготным категориям»;

- пункт 1 постановления главы города Ставрополя от 30.03.2005

№ 1035 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Ставрополя от 15.04.2003 № 2098 «О мерах по улучшению торгового и бытового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также малообеспеченных граждан, относящихся к льготным категориям».

6. Комитету информационной политики и аналитической работы администрации города Ставрополя (Барсукова) опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С.Н.

Д.С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

10.04.2006, № 1003.

Приложение 1 к постановлению

главы города Ставрополя

от 10.04.2006, № 1003 (в редакции постановления

главы города Ставрополя от 11.05.2006 № 1292)

ПЕРЕЧЕНЬ

категорий граждан, имеющих право на льготное торговое и

бытовое обслуживание на территории города Ставрополя

1. Участники Великой Отечественной войны.

2. Жители блокадного Ленинграда.

3. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

4. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.

5. Граждане Российской Федерации:

- удостоенные звания Героя Советского Союза;

- удостоенные звания Героя Российской Федерации;

- являющиеся полными кавалерами ордена Славы.

6. Граждане Российской Федерации:

- удостоенные звания Героя Социалистического Труда;

- являющиеся полными кавалерами ордена Трудовой славы.

7. Ветераны боевых действий.

8. Граждане Российской Федерации:

- подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

- подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

9. Реабилитированные лица, подвергшиеся политическим репрессиям, и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

10. Вдовы погибших (умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

11. Инвалиды 1 группы и неработающие инвалиды 2 группы.

12. Семьи, имеющие детей-инвалидов.

13. Многодетные семьи.

14. Одинокие матери.

15. Семейные студенты очных отделений образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального обучения.

16. Пенсионеры, размер пенсий которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для пенсионеров.

Примечание:

Лица, указанные в пунктах 7 - 15 настоящего Перечня, имеют право на льготное торговое и бытовое обслуживание на территории города Ставрополя, если размер их дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае.

Г.П. Королева,

управляющая делами

администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов