О трех версиях «световой» разницы

Буря страстей по поводу переплаты за потребленную электроэнергию в квартирах собственников многоквартирных домов несколько улеглась. Однако ясности в этом вопросе нет и по сей день!

Управляющие компании пытались объяснить расхождение показаний общедомовых приборов учета и суммарных показаний квартирных электросчетчиков отсутствием ИПУ (индивидуальных приборов учета) у отдельных собственников.
Версия глубоко сомнительная. В трехкомнатной квартире, где прописано пять человек, по норме начислено 202,5 кВт/часа. После установки ИПУ (электросчетчика) в квартире потребление не превышает 185 кВт/час.
По второй версии, тоже сомнительной, несоответствие показаний происходит по причине неодномоментного снятия показаний всеми собственниками многоквартирного дома (в нашем случае — 240 квартир). То есть не в один и тот же день и час 240 собственников сняли показания с ИПУ и пошли в УК.
Третья версия - «криминальная». Мол, воруют собственники электроэнергию! Но воровство — преступление. А вор должен сидеть в тюрьме. Но воров не ищут и не ловят — хлопотное это дело! Куда проще покрывать расходы и потери электроэнергии за счет законопослушных плательщиков...
А ведь можно разобраться в этой проблеме! Взять для мониторинга один из многоквартирных домов (вопросы у всех многоэтажек одинаковые), привлечь специалистов — энергетиков, экономистов, - чтобы раз и навсегда разобраться и выдать рекомендации. Слабо?!

В. Костин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов