О целевых программах, Ботаническом саде и приобретении жилья для детей-сирот

Информационный отдел думы Ставрополя

В минувший понедельник под председательством главы города Ставрополя Георгия Колягина состоялась еженедельная планерка председателей комитетов, руководителей фракций и подразделений аппарата Ставропольской городской Думы.

Депутаты начали подготовку к предстоящему в июле заседанию и обсудили проекты решений, находящиеся на рассмотрении в комитетах Ставропольской городской Думы. Они касаются вопросов собственности и ценообразования, социальных вопросов. Георгий Колягин рекомендовал депутатам с особым вниманием отнестись к отчетам администрации о выполнении муниципальных целевых программ: «Образование и здоровье» города Ставрополя, действовавшей в 2007 - 2010 годах, и профилактика заболеваний и охрана здоровья жителей города Ставрополя на 2007 - 2011 годы.

На совещании был вновь поднят вопрос об освобождении Ботанического сада от уплаты налога на землю. Глава города и депутаты обсудили несколько путей решения проблемы, в частности – присвоение уникальному парку статуса историко-культурного заповедника. Думцы были единодушны в решении оказать поддержку руководству Ботанического сада в сложившейся ситуации.

На планерке прозвучала еще одна злободневная тема, касающаяся приобретения жилья для детей-сирот. С 2010 года была начата выплата денежных субсидий вместо покупки квартир, и это, по мнению Георгия Колягина, негативная тенденция. На 2011 год выделена сумма в 15 миллионов, эти деньги необходимо осваивать. Глава города дал распоряжение запросить в администрации краевого центра информацию о мерах по реализации бюджетных средств на эти цели и отметил, что вопрос не останется без контроля Думы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов