О воде ставропольского моря

Ольга Метёлкина

В Ставропольском государственном музее-заповеднике прошла литературно-экологическая конференция, посвященная Сенгилеевскому озеру. В ней приняли участие учащиеся 10 - 11 классов лицея для одаренных детей при Северо-Кавказском государственном техническом университете и студенты географического факультета Ставропольского государственного университета.

Литературной составляющей встречи стала книга ставропольского писателя Вадима Чернова «Вода все помнит». Сотрудник научно-просветительного отдела музея-заповедника Раиса Константиновна Шевчук тепло представила Вадима Сергеевича присутствующим и рассказала о его творческом пути. Автор, приглашенный на конференцию, с интересом слушал доклады лицеистов Виктории Набоковой, Ирады Шейхалиевой, Олега Лебедева, Ольги Ветровой и Владимира Бельского. Подготовиться ребятам помогла преподаватель русского языка и литературы Алла Васильевна Атаманчук.

Автор повести выразил признательность и благодарность присутствующим за неподдельный и глубокий интерес к его творчеству. А еще его тронуло и взволновало то, что не редеют ряды защитников природы.

Завотделом природы музея кандидат биологических наук Вера Геннадьевна Данилевич и младший научный сотрудник Игорь Доронин остановились на проблемах главного питьевого водоема Ставрополья.

Конференция была проиллюстрирована выставкой «Охрана окружающей среды», фотоэкскурсией «Голубая жемчужина Ставрополья – Сенгилеевское озеро» и документальным фильмом «Вода».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов