О войне в стихах

Элла Давыдова
В Ставропольском литературном центре состоялась презентация поэтического сборника «Подвиг народный», посвященного 60-летию Победы. Эта книга включила в себя около двух сотен произведений более тридцати ставропольских авторов.

В нее вошли стихи трех поколений: участников Великой Отечественной войны, тех поэтов, которые были в годы войны детьми, авторов, узнавших о войне из рассказов родных и воспоминаний фронтовиков. Иван Голованов, Иван Булкин, Илья Сосновский – эти люди погибли в боях за Родину и не узнали великого счастья Победы. Именем Ивана Булкина названа одна из центральных улиц города. На ней располагается лицей, в котором уже много лет действует музей, владеющий экспонатами, рассказывающими о жизни и подвиге этого человека. В «Подвиг народный» вошли его «Идем вперед», «На линию огня» и «Ответное письмо».

В создании сборника участвовали ученые, поэты, писатели. Научным консультантом книги стал доктор филологических наук профессор Вячеслав Головко. Продаваться в магазинах этот сборник не будет, его распространением занимается министерство образования края. Несколько сот экземпляров книги уже поступили в школьные библиотеки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов