О введении особого противопожарного режима на территории города Ставрополя

Лариса Денежная

В связи с резким увеличением количества пожаров и загораний в городе Ставрополе, связанных с установившейся сухой и жаркой погодой, и в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 №69­ФЗ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести на территории города Ставрополя особый противопожарный режим.

2. Руководителям организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, гражданам, проживающим и находящимся на территории города Ставрополя, на период действия особого противопожарного режима:

2.1. Запретить сжигание мусора и отходов, разведение костров на территории города Ставрополя, лесных массивов, дачных кооперативов и прилегающих территориях к городу Ставрополю.

2.2. Произвести немедленную очистку территорий объектов и внутридворовых площадок от сгораемых материалов и сухой травы.

2.3. Привести в исправное состояние внутриобъектовое противопожарное водоснабжение, создать запасы воды и первичных средств для целей пожаротушения.

3. Начальникам отделов внутренних дел Ленинского района города Ставрополя Е.А. Нуйкину, Октябрьского района города Ставрополя А.И. Моргун, Промышленного района города Ставрополя Я.С. Кончевскому, начальнику отдела государственного пожарного надзора по городу Ставрополю Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю В.Г. Шевченко рекомендовать:

3.1. Усилить контроль за соблюдением противопожарного режима на территории города Ставрополя.

3.2. Обеспечить расследование всех случаев возникновения пожаров с привлечением виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Организовать патрульные группы из числа сотрудников Госпожнадзора и милиции для патрулирования особо опасных участков (дачных кооперативов, лесных массивов).

4. Начальнику отряда государственной противопожарной службы № 3 Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Я.С. Гладченко рекомендовать организовать несение службы в условиях особого противопожарного режима.

5. Директору ФГУ «Ставропольский лесхоз» В.С. Котенко организовать работу по ограничению въезда на территорию лесных массивов автомобильного транспорта, при необходимости установить шлагбаумы.

6. Председателю городского совета садоводов В.В. Федорову провести дополнительные инструктажи с председателями садоводческих товариществ по мерам пожарной безопасности, организовать проведение опашки территорий садоводческих товариществ, обеспечить круглосуточное дежурство охраны и членов добровольных пожарных дружин.

7. Главам администраций районов города Ставрополя ­ Ленинского Н.Н. Хоменко, Промышленного А.Х. Джатдоеву, Октябрьского П.К. Малярчуку активизировать работу санитарных комиссий районов, ЖЭУ по уборке территорий и внутридворовых площадок от сухой травы и горючих материалов.

8. Директору МУП «Водоканал» города Ставрополя В.С. Сергиенко обеспечить бесперебойную подачу воды в городском водоснабжении, привести в исправное состояние пожарные гидранты.

9. Заместителю директора комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя В.В. Кирееву разработать и утвердить график круглосуточного дежурства автомобильной техники для подвоза воды к местам пожаров.

10. Руководителям ООО ДЭУ № 2 С.В. Капуста, МУП ДЭУ № 3 Г.С. Ляхову, МУП «Водоканал» В.С.Сергиенко, ОАО ДСУ­1 В.В. Смолякову, ЗАО «САХ» А.В. Снеговому обеспечить дежурство автомобилей для подвоза воды согласно графику.

11. Директору комитета информационной политики администрации города Ставрополя М.Г. Григорьеву совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя активизировать противопожарную пропаганду и агитацию в средствах массовой информации.

12. Начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя Б.В. Скрипка организовать координацию деятельности всех служб и организаций, расположенных на территории города Ставрополя, по обеспечению мероприятий на период введения особого противопожарного режима.

13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

14. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Мартынова А.П.

Д.С.Кузьмин, глава города Ставрополя.

10.08.2006, №2719.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов