О введении правового режима КТО, границах его действия и временных ограничениях

Руководствуясь статьями 11, 12 Федерального закона Российской Федерации № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», в целях пресечения и раскрытия совершенного террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства руководителем оперативного штаба - начальником Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенантом Н.И.Панковым принято решение на части территории Предгорного и Кировского районов Ставропольского края в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 00 часов 00 минут 09 января 2014 года ввести правовой режим контртеррористической операции.

На территории, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, допускается применение специальных мер и временных ограничений. В частности, в период проведения операции предусмотрено:

1. Проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а в случае отсутствия таких документов - доставление указанных лиц на фильтрационный пункт для установления личности.

2. Удаление физических лиц с территории проведения КТО, а также отбуксировка транспортных средств.

3. Усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

4. Ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем, а также осуществление поиска на каналах электрической связи и в почтовых отправлениях в целях выявления информации об обстоятельствах совершения террористического акта, о лицах, его подготовивших и совершивших, и в целях предупреждения совершения других террористических актов.

5. Использование транспортных средств, принадлежащих организациям независимо от форм собственности (за исключением транспортных средств дипломатических представительств, консульских и иных учреждений иностранных государств и международных организаций), а в неотложных случаях и транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, для доставления лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения, а также для преследования лиц, подозреваемых в совершении террористического акта, если промедление может создать реальную угрозу жизни или здоровью людей.

6. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам или ограничение использования сетей связи и средств связи.

7. Временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введён правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений.

8. Ограничение движения транспортных средств и пешеходов на территории проведения контртеррористической операции.

9. Беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, на объекты и в здания, расположенные на территории проведения КТО, для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом.

10. Проведение при проходе (проезде) на территорию, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, и при выходе (выезде) с указанной территории досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотра транспортных средств и провозимых в них вещей, в том числе с применением технических средств.

Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта Николая Ивановича Панкова.

Оперативный штаб в Ставропольском крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а где про временные ограничения?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов