О выборах писали многие. «Вечерка» ­ в числе лучших

Лариса Ракитянская

В избирательной комиссии Ставропольского края подведены итоги краевого конкурса на лучший авторский материал в СМИ, освещавший выборы депутатов Государственной думы Ставропольского края четвертого созыва. В жюри конкурса вошли представители крайизбиркома и Союза журналистов Ставропольского края. Работы оценивались для двух категорий средств массовой информации: периодические печатные издания и электронные СМИ.

В первой категории второе место заняла газета «Вечерний Ставрополь» и ее автор – Вадим ДУБИЛО со статьей «Партия, которая говорит с людьми», опубликованной 22 марта.

Победа журналиста «Вечерки» ­ заслуженная. Мы с гордостью отмечаем, что Вадим Дубило продемонстрировал в этом материале высокий уровень журналистского мастерства: статья написана лаконично, но очень емко. Журналист откомментировал итоги выборов с присущей ему прямотой и принципиальностью. Отсюда – и глубина анализа, и довольно острый язык и стиль.

К числу несомненных профессиональных находок следует отнести и то, что журналист разбил материал на блоки, которые озаглавил весьма красноречивыми заголовками. Они также отличаются лаконизмом и точно передают суть политического комментария: первая часть статьи насыщена «говорящей» фактурой и аналитикой, вторая, снабженная подзаголовком «Проигравших – судят!», не лишена эмоциональных оценок, но в них выражено главное – личное видение ситуации.

Благодаря такой компоновке материала он явно удался: в редакцию поступило немало откликов читателей, среди которых были благодарные и критические отзывы. Это означает, что равнодушных к публикации не было – как и к итогам прошедших выборов в Госдуму края…

Собственно говоря, все эти положительные моменты и определили победу Вадима Дубило в конкурсе, ведь избирательная комиссия, оценивая представленные материалы, исходила именно из этих критериев – соответствие публикации целям и задачам конкурса, актуальность тематики, доступность и популярность изложения.

В категории «Периодические печатные издания» первое место получила газета «Открытая для всех и каждого» и ее авторы Олег Парфенов и Антон Чаблин со статьей «Потасовка двух «Россий» завершилась нокаутом».

В этой же категории решено было присудить два вторых призовых места – одно из них досталось газете «Ставропольская правда» и ее журналисту Людмиле Ковалевской. Кстати сказать, Людмила работала и в «Вечернем Ставрополе».

А третьих мест оказалось целых три: одно из них досталось «Ставрополке» и ее журналисту Евгению Сухареву за статью «Невероятное стало очевидным». Другое – газете «Глас совести» (г. Кисловодск) – автор Анатолий Красников со статьей «Страсти вокруг власти». «Третье» третье место получила газета «Бизнес­ТВ» (Кавминводы) и ее автор Мария Гулевская за статью «Выбор требует ответственности».

В категории «Электронные средства массовой информации» первое место получил Аждаут Ибрагимов (СГТРК), второе – Анна Кузьменко (телекомпания «АТВ­Ставрополь») и Мария Шульц из этой же телекомпании.

В этой категории также оказалось три третьих места. Их получили телекомпания «СКЭТ» и Донара Хромова, автор программы «Из первых рук», Михаил Петросян, автор репортажей и программ СГТРК, и Андрей Козлов (СГТРК) – автор информационно­аналитических программ.

Победители получили дипломы избирательной комиссии Ставропольского края и денежные премии.

На церемонии награждения журналистов присутствовало все руководство крайизбиркома: председатель комиссии В. Лиманов, его заместитель В. Байрак, секретарь А. Фирсов. Ставропольскую Государственную думу представлял заместитель председателя
В. Коваленко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов