О взыскании долгов, нестационарной торговле и троллейбусах

.

В Ставропольской городской Думе под председательством Геннадия Тищенко состоялось заседание комитета по собственности,  экономическому развитию, торговле и инвестициям.

Депутаты заслушали информацию комитета по управлению  муниципальным имуществом о работе по взысканию долгов в бюджет города Ставрополя.  Заместитель руководителя комитета Денис Кравченко озвучил, что за первое полугодие налоговые доходы от использования земельных участков и недвижимого имущества составили 102,57%. План оказался перевыполнен  в целом, но по назначениям по доходам от сдачи в аренду нежилых помещений бюджет недосчитался более трех миллионов рублей.

Руководитель информационно-аналитического управления Думы Мария Сергеева отметила большую и плодотворную совместную работу  депутатского корпуса с мэрией краевой столицы. Прозвучало, что собираемость задолженности по исполнительным листам, к примеру, за последние годы выросла вдвое. Это стало возможным в том числе и благодаря более четкому взаимодействию со службой судебных приставов. Вместе с тем еще есть над чем работать.  Казну могли бы существенно пополнить поступления от продажи или сдачи в долгосрочную аренду объектов муниципальной собственности, которые сегодня представляют собой не что иное, как обременительный балласт.  Комитет обратился к КУМИ с инициативой проработать данный вопрос.

Затем рассматривались результаты проведения контрольного мероприятия «Анализ деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя по контролю полноты и своевременности поступления в бюджет города Ставрополя доходов от размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя в 2015 и 2016 годах». Содокладчиками по данному вопросу выступили председатель Контрольно-счетной палаты краевой столицы Юрий Мосолов и руководитель комитета муниципального заказа и торговли АГС Игорь Кащаев.  

Было отмечено, что все четче прослеживается тенденция перемещения торговли в крупные центры. Нестационарные ларьки сдают свои позиции, и это – объективная примета времени. Заинтересованность предприятий в покупке той или иной нестационарной точки едва ли будет расти и в перспективе. Информация, как и предыдущая, была принята к сведению.

Третьим вопросом рассматривалось финансово-хозяйственное положение Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия. Его нынешний руководитель Алексей Бушман рассказал о реализации плана первоочередных мер по выводу СМУТП из кризиса. Напомним, что этот «план спасения» был разработан совместными усилиями Думы и администрации. Прозвучало, что делается все возможное для сохранения в городе экологически чистого вида транспорта. Наряду с этим, подчеркнул Алексей Бушман, продолжается борьба с нелегальными перевозчиками, дублирующими городские маршруты.  
Завершилось заседание на неожиданной и приятной ноте. В гости к депутатам по инициативе Геннадия Тищенко заглянул почетный гость. Маленький Елисей Мысин – музыкант-виртуоз, в свои шесть  лет покоривший феноменальным исполнением массу  престижных конкурсов и фантастическим обаянием влюбивший в себя всю страну на «Синей птице», пожаловал  в Думу, чтобы сказать спасибо. Депутат Александр Резников спонсировал участие маленького Моцарта в очередном смотре талантов. Елисей  получил возможность поехать на крупный международный конкурс для юных пианистов в Астану и выиграл его.

троллейбусное предприятие, Ставропольская городская Дума, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости