О законе, выборах, совести и заветном уголке на земле

.

Уже седьмой по счету краевой детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…» проводит на Ставрополье региональное отделение Ассоциации юристов России

Конкурс проводится при поддержке Нотариальной палаты Ставропольского края и краевой Общественной палаты. Принять участие в конкурсе могут юные ставропольцы от 10 до 18 лет, представив свои работы в номинациях «Изобразительное искусство» и «Литературное творчество» по ряду тем.

- Если у истоков этого конкурса в 2010 году мы позиционировали его как правовой, способствующий с помощью творчества пропаганде правовых знаний в среде детей и молодежи края, то со временем его тематика стала шире, – отмечает председатель СРО АЮР, президент НПСК, руководитель общественников Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – И это не случайно. Ведь когда молодой человек познает азы права, это формирует его с точки зрения нравственности и морали, уважения к закону. Однако это еще далеко не все. Цельность личности настоящего гражданина определяет, в первую очередь, его искреннее отношение к Отечеству, гордость им, знание его истории и, конечно, любовь к своей малой родине, месту, где родился и живешь. Это в основе. Вот почему со временем патриотическая и гражданская тематика стали обязательными номинациями в конкурсе «Каждый имеет право…». Кстати сказать, весьма востребованными номинациями.

Организаторы проекта приготовили много интересных тем, которые дают возможность ребятам проявить свою позицию по разным вопросам. Итак, в этот раз дети будут рисовать, писать стихи, эссе и сказки по темам: «Во всем главенствует Закон!», «Честные выборы – сильная страна», «Руки чисты – совесть спокойна!», «Есть на земле заветный уголок…». Предложена и тема, посвященная 150-летию российского нотариата, – «Взгляните пристальней, ребята, в историю российского нотариата!».

За несколько лет проведения конкурс стал традиционным и ожидаемым. Многочисленные литературные и художественные работы, которые дети и молодежь Ставрополья ежегодно присылают на него, не перестают радовать и удивлять профессиональное жюри конкурса серьезностью, вдумчивостью и глубиной отношения детей к темам Родины, закона, права, чести, честности, духовных и моральных основ личности.

Надо отметить, что в адрес организаторов конкурса уже начали поступать работы юных участников. Как и в предыдущие, в этом году подведение итогов конкурса будет приурочено к дате профессионального праздника – Дня юриста.

Юным художникам для участия в конкурсе необходимо подготовить художественную работу или социально-правовой плакат по одной из предложенных тем, заполнить заявку и до 20 октября отправить ее с работой в Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 34а.

Начинающие литераторы также до 20 октября пишут стихотворение, эссе или сказку и с заполненной заявкой присылают свои произведения по e-mail: neblako@ya.ru.

Телефоны для справок: (8652) 24-85-35, 24-85-71.

Более подробная информация размещена на сайтах организаторов конкурса http://www.alrf26.ru/

http://not-palata-sk.ru/

http://www.stavregion.ru/obshestvennaya-palata/novosti/

Елена Гончарова.

право, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»