Оазис «хочух»

Незабываемый праздник на Всемирный день здоровья организовал для родителей и детей Центра развития ребенка - детского сада №75 коллектив этого самого большого в городе по численности воспитанников детского учреждения.
В этот день праздничное настроение ощущалось повсюду. Для родителей и детей старшего дошкольного возраста прошел спортивный праздник под названием «Остров Нехочух», в котором приняли участие команда родителей «Алые паруса» и команда детей «Кораблики». Состязание показало: все-таки все без исключения его участники - безнадежные «хочухи». Хотят бегать, прыгать, заниматься спортом независимо от возраста.
Дети подготовительных групп состязались в велопробеге. На «отлично» отработал медпункт. Измерял давление, взвешивал худеющих родителей, угощал кислородными коктейлями. Работали фитобар и комната психологической разгрузки, где проводился сеанс ароматерапии. Но настоящего апогея праздник достиг тогда, когда в спортивных состязаниях приняли участие сотрудники детского сада. Все европейские рекорды, в том числе по прыжкам в мешках, были побиты.
Ну и в праздник - немного о будничном. Как известно, юго-запад сегодня самая динамично развивающаяся часть города. Новостройки растут как грибы, а детских садов не хватает. Здесь, недалеко от улицы 45-я Параллель, дефицит мест ощущается особенно остро. Число воспитанников уже достигло пятисот. Поэтому совершенно логичным стало решение городских властей о возведении пристройки к зданию, что позволит не только разгрузить действующие группы, но и взять дополнительно еще минимум сто малышей.
Строительство, конечно, принесло временные неудобства. Сократилась площадь для прогулок, на территории стало тесно. Рядом, впритык к забору детсада, расположен «голый» участок, отданный Бог весть когда для коммерческой застройки. Говорят, задолжал арендатор в бюджет крупную сумму. Так отдайте же пустующую площадь детям! Что может быть важнее улыбки ребенка?


Игорь ОРЕХОВ.
Фото Владимира КРИВОШЕЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов