Об архивах, бюджете и многом другом

Информационный отдел думы Ставрополя

Под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Сначала в рамках «депутатского часа» был заслушан доклад о состоянии архивного дела в городе Ставрополе.

Докладывала руководитель архивного отдела управления делами администрации краевого центра Светлана Гмырина. Она подробно рассказала о том, какие документы находятся на хранении в отделе и как осуществляется этот процесс. Была обозначена и проблема – нехватка площадей. Георгий Колягин обратил внимание докладчика на ускорение процесса отцифровки документов, необходимость своевременного получения информации о ликвидации городских предприятий, контроль за ведением архивов муниципальных учреждений. В итоге депутаты приняли доклад к сведению, рекомендовав администрации города подыскать для архивного отдела новые помещения и решить вопрос с их оснащением. Кроме того, думцы рекомендовали разобраться с хранением документов бывших жилищно-эксплуатационных управлений.

Затем депутаты единогласно согласовали Александра Фирсова в должности заместителя главы администрации города Ставрополя.

Был принят к сведению отчет руководителя комитета финансов и бюджета администрации Николая Захарова об исполнении городского бюджета за 9 месяцев текущего года, а затем внесены изменения в бюджет-2012. Они связаны с уточнением расходов на сумму межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджету города из бюджета края в текущем году. Кроме того, изменения в главный финансовый документ краевого центра обусловлены необходимостью перераспределения средств между главными распорядителями и направлениями расходов бюджета, а также уточнением плановых назначений по доходам.

Депутаты внесли изменения в решение Думы «Об утверждении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Ставрополя».

Был утвержден Порядок применения взысканий к муниципальным служащим города Ставрополя за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Он предусматривает такие меры, как замечание, выговор и увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

Думцы утвердили Положение о порядке регулирования цен, тарифов и надбавок на товары (работы, услуги), подлежащих регулированию органами местного самоуправления города Ставрополя. Одновременно признан утратившим силу аналогичный документ, принятый более шести лет назад.

В завершающей части заседания депутаты передали движимое имущество (мобильные телефоны) и нежилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, в безвозмездное пользование Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ставрополю, а также расположенное по соседству помещение - краевой противопожарной и аварийно-спасательной службе. Было присвоено наименование новой улице города Ставрополя – теперь она называется «Селекционная станция».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов