Об аттестации подробнее — по просьбам работников

Как сообщила «Вечерке» руководитель управления труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя Галина Волкова, проведен очередной семинар в городском кабин те охраны труда. Его тему подсказали обращения работников, ведь им очень важно знать обо всех изменениях в порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.
Сама обязанность проведения аттестации лежит на работодателе, но действовавший ранее порядок ее проведения вызывал много споров. Аттестации подлежали все рабочие места каждые пять лет, а мероприятие это достаточно затратное. Однако некоторые рабочие места так и остаются не оснащенными оборудованием, не связаны с использованием вредных веществ.
Поэтому в прошлом году по представлению Генпрокуратуры РФ были подготовлены изменения в порядок проведения аттестации, которые вступили в действие в феврале этого года. Но и в этом документе имеются неясности и противоречия, которые мешают инженерам по охране труда и аттестующим организациям в их совместной работе.
Специалисты управления познакомили инженеров по охране труда с недавно поступившими разъяснениями Минтруда. Кроме этого, в семинаре приняли участие две аттестующие организации – Фонд санэпидблагополучия и центр «Системы безопасности труда». Они познакомили инженеров со спецификой своей работы, ответили на их вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов