Об этом должны знать все

Василий Скакун

Мы создаем то, о чем думаем и во что верим.

С. Лазарев

Современная наука доказала, что процесс мышления происходит не только в клетках головного мозга, но и в каждый клеточке нашего тела – мы мыслим всем своим существом.

Одной из причин, почему наши стремления, надежды, страхи, радости и печали оказывают такое поразительное влияние на наши тела и на нашу жизнь, является то, что, как выразился Томас Эдисон, все наши клетки думают.

Мы настолько привыкли связывать мышление только с головным мозгом, что нам сложно уже представить, что в этот процесс вовлечена клеточная активность всего тела – мозга, мышц, костей, связок, тканей и всего остального. На самом деле мы мыслим всем своим существом.

Новейшие научные исследования указывают на то, что каждая, даже самая маленькая, клетка тела, которую невозможно увидеть невооруженным глазом, обладает творческими, репродуктивными и самовосстанавливающимися способностями, целиком определяющими будущее тела, которое из этих «кирпичиков» состоит. Иными словами, именно в клетках заложен план развития и все ограничения тела.

Каждая клетка наделена разумом и имеет сознание, а сочетание большого количества этих клеток, объединенных в одно целое, создает то, что мы обычно понимаем под разумом. Именно клетки строят, чинят, обновляют и обслуживают наш организм.

Профессор Нельс Кевли считает, что клетки любой части тела имеют возможность обратиться к памяти первобытных клеток, к самому моменту возникновения жизни, и что это качество, как и множество других, передается от клетки к клетке при делении. Когда клетка делится, все свойства исходной единицы передаются обеим новым половинкам. Таким образом, новые клетки содержат всю информацию и все свойства, которые несла в себе исходная.

Мы склонны думать о теле, как о наборе различных органов, которые, в свою очередь, различаются конструкцией и материалом, из которого созданы. Но на самом деле мы являемся огромной массой крошечных клеток, тесно взаимосвязанных друг с другом. Каждая клетка является маленьким существом, и мы состоим из миллиардов крохотных сущностей.

Эти крошечные создания похожи на участников огромного оркестра, которые настраивают свои инструменты на единый основной тон, который задает им дирижер – в нашем случае его роль играют мозг и наши мысли. Какой тон дает им «дирижер», такую мелодию они и играют. Клетки становятся прямым продолжением наших мыслей. Каждое убеждение, каждый мотив, который движет человеком, находит в них свое отражение. Любая клетка тела вибрирует в унисон с каждой мыслью, каждой эмоцией, каждой страстью, которые завладевают нами.

Наше сознание является главной жизненной силой, управляющей всеми нашими клетками и их сообществами. Все клетки тела беспрекословно подчиняются его воле. Сознание может своими мыслями заставить клетки стать здоровыми, а может начать разрушать их. Оно может внести беспорядок или гармонию в их жизнь. Оно может заставить их действовать эффективнее или же замедлить происходящие в них процессы. Может настроить их на успех или на неудачу, может послать сквозь клетки волны страха или храбрости, эгоизма или великодушия. Может установить целью триумф или поражение, любовь или ненависть, отчаяние или надежду. О чем бы ни подумало сознание или наше «я», эти мысли оставят отпечаток на каждой клеточке тела.

Хирурги давно заметили, что после сражения раны победителей заживают гораздо быстрее, чем раны побежденных. Это показывает, что психическое возбуждение, окрашенное осознанием победы, является сильным стимулятором, в то время как уныние, связанное с поражением, становится настоящим депрессантом.

Клетки фактически являются продолжением разума. Каждая из них – это своеобразная подстанция, связанная с центральной станцией – мозгом. Злость, ненависть, ревность или жестокость – в сознании означают злость, ненависть, ревность или жестокость в каждой клеточке тела. Счастье нашего разума гарантирует счастье во всем теле. Когда ум полон надежд и ярких перспектив, тело наполнено уверенностью, бодростью, рвением к работе. Когда в сознании царит уныние, тело наполняется разочарованием, тоской и отчаянием, все стремления парализованы, энтузиазм погашен, эффективность падает.

Каждый врач знает, что определенные эмоции - беспокойство, страх, печаль, депрессия – в значительной степени ускоряют развитие физических заболеваний и активизируют хронические недуги. Мы плохо понимаем, что на самом деле творим, когда постоянно генерируем отчаяние, страх или беспокойство. Наши ощущения для миллиардов клеток тела служат прямым руководством к действию. Когда мы поддаемся грусти, то теряем мужество, веру, надежду, уверенность в себе. Ведь это означает панику, дезорганизацию во всех клетках нашего тела. Депрессия отзывается даже на самой маленькой и самой дальней клеточке нашего тела, нервирует каждый орган и приводит весь организм в состояние слабости и упадка. Клиническая депрессия способна довести человека до непрерывного процесса саморазрушения. Возникновение онкологических заболеваний провоцируют не только сожаление, страх и большое горе, но и ненависть, недовольство, навязчивая ревность и прочие негативные эмоции. Более того, они провоцируют развитие опухолей там, где для их появления не было никаких предпосылок.

Множество видов болезней кожи, почечная недостаточность, расстройства пищеварения, болезни печени, мозга и сердца вызываются психосоматическими причинами, такими как ненависть или ревность. Эти чувства остаются в крови и других жидкостях организма в качестве источника постоянного отравления, которые отнимают силы у всего организма и подстегивают развитие дремлющих болезней. И, наоборот, хорошие новости, ожидание предстоящих радостных событий, возрождение надежды и уверенности, укрепление веры в замечательное будущее – все это действует наподобие «живой воды» для тех, чей дух был в упадке, оживляет и обновляет все существо.

Главная наша проблема состоит в том, что мы привыкли думать о теле, как о чем-то существующем отдельно от мозга и даже противопоставленном ему. В лучшем случае мы думаем о плоти, как о неразумной материи, абсолютно зависящей от контроля мозга, потому нам сложно принять на веру мысль о том, что каждая клетка обладает разумом и способностью к планированию и умению строить.

Природа пытается спасти нас от нашего невежества, наших ошибок, наших животных аппетитов, наших неправильных мыслей. Каждая клетка тела постоянно остается на страже, пытаясь помочь нам, спасти нас от нашей глупости и наших грехов.

Состояние ваших клеток, тканей, органов зависит от тех посланий, которые вы направляете им с каждой мыслью о слабости или силе, о здоровье или о болезни. Их судьба в ваших руках. Они исполнят все те приказы, которые вы им пошлете.

Своим мысленным отношением к клеткам, составляющим разные органы, вы можете заставить их функционировать правильно, а можете нарушить их работу. Вы можете принести им здоровье, а можете причинить непоправимый вред, вы можете продлить свою жизнь, а можете сократить ее.

Известно, что, когда мы концентрируем наши мысли на одной из частей тела, кровеносные сосуды там расширяются и приток крови к этому органу или части тела увеличивается. Другими словами, кровь следует за нашей мыслью.

Окончание следует

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов